现在的小孩是不是越来越聪明了?

荡漾hgy
肯定是比以前的小孩子聪明多了,因为现在的生活和信息学习各方面都比以前的小孩条件好多了,接受新知识也越来越快,所以比以前的小孩子越来越聪明了。
shellyshelly82
我觉得小孩子的聪明,不会随着时代的发展变得越来越聪明,或者越来越愚蠢
但是周围的环境确实是会影响这一点,比如像二三十年前的小孩子,并不是不聪明,但是会被父母以及学校用升学的名义去打压,把很多小孩子的灵气都磨没了,所以看起来那些小孩子一个都呆呆傻傻的
如果没有这种比较恶劣的外在环境的话,小孩子的聪明度应该是一样的
漠北刀客dcz666

是啊,不过现在的小孩子聪明有很多原因造成的,可能是现在的小孩子真的比过去的小孩子聪明,也可能是现在大人对小孩子的关注程度造成的。
过去的小孩子生活的环境与现在的不同,也许是以前的小孩子不像现在那样每件事情都会受到大人的关注。
再有就是现在的小孩子在没出生的时候就开始受到胎教,大人的营养也是很受关心的,当小孩子出世以后营养条件自不必说,很多家长都很早开始教小孩子学东西。
FGed11

现在的小孩是越来越聪明了,主要原因是:
现在的小孩普遍接受的教育比较早,智力开发就早,所以就越来越聪明了。小孩接触的事物也比较早,比较多,这样对智力的开发也很有好处,小孩的玩具也比较多样,丰富,特别是益智的玩具比较多。
以上这些因素,都促进了现在的小孩是越来越聪明了。
ccc菜辣椒ccc

现在的小孩子聪明有很多原因造成的,可能是现在的小孩子真的比过去的小孩子聪明,也可能是现在大人对小孩子的关注程度造成的。
过去的小孩子生活的环境与现在的不同,也许是以前的小孩子不像现在那样每件事情都会受到大人的关注。
再有就是现在的小孩子在没出生的时候就开始受到胎教,大人的营养也是很受关心的,当小孩子出世以后营养条件自不必说,很多家长都很早开始教小孩子学东西。