大家怎麼认为呢? 30

请问你们有过在远远的地方或趁对方没注意你时就ㄧ直看或注意对方但当对方走近时却又刻意不看他或低头大家有这种经验吗是什麼心情?... 请问
你们有过在远远的地方 或趁对方没注意你时 就ㄧ直看或注意对方
但当对方走近时 却又刻意不看他或低头
大家有这种经验吗
是什麼心情?
阳光灿烂的艳阳天
古人云,食色性也。无论年轻与否、结婚了没,很多人都有这种行为,很正常。当你被对方的气质或行为或外表吸引,产生一种吸引力而又不想被对方察觉到,就会远远地看、观察,若对方走近了或打照面了,反而不敢直视、认真看,深怕对方察觉到自己的心思,这其实就是人的一种本能反应,既喜欢但又不明了对方、又怕对方知道、误会,一种很复杂的感情反应。多见于情窦初开之时。
imissyou1FU7q
情感倾听者

你说的以上这些举动。上述这些行为。很大,原因是发生在暗恋。自卑的人身上。
流星雨W3t
我感觉是以下2点
1 喜欢
当她看不见你时,并不知道你在看她,所以才会一直看着对方,如果近距离时,害怕她知道你在看着她,所以下意识地看向别处或低头或者假装玩手机什么的
2 与异性对视的时候不自然
这个我是经历过的,不管是不是认识的人,或者是不是无意当中,只要是异性对视,我就会下意识地转移视线或者低头看路,如果对方一直看你(认识的)而你感觉别扭,那你就先和他打招呼,这样也不会感觉到尴尬。 如果是不认识的异性,一直盯着你看那种,能避则避,不行就绕路吧,这种感觉真的很不好受的