血脂高的危害是什么?

旅行书桌
撸铁爱好者

血脂高的危害有会导致肝部功能损伤,会导致高血压,会导致冠心病,会危害冠状动脉。
一、高血脂会导致肝部功能损伤
长期高血脂会导致脂肪肝,而肝动脉粥样硬化后受到损害、肝小叶损伤后,结构发生变化,而后导致肝硬化,损害肝功能。
二、高血脂会导致高血压
在人体内形成动脉粥样硬化以后,会导致心肌功能紊乱,血管紧张素转换酶会大量激活,促使血管动脉痉挛,诱致肾上腺分泌升压素,导致血压升高。
人体一旦形成高血压,会使血管经常处于痉挛状态,而脑血管在硬化后内皮受损,导致破裂,形成出血性脑中风,而脑血管在栓子式血栓形成状态下淤滞,导致脑血栓和脑栓塞。
三、高血脂会导致冠心病
当人体由于长期高脂血症形成动脉粥样硬化后,使冠状动脉内血流量变小、血管腔内变窄,心肌注血量减少,造成心肌缺血,导致心绞痛,形成冠心病。
四、高血脂会危害冠状动脉
高血脂会危害冠状动脉,形成粥样硬化,大量脂类物质蛋白,在血浆中沉积移动,降低血液流速,并通过氧化作用酸败后沉积在动脉血管内皮上,并长期黏附在血管壁上,损害动脉血管内皮,形成血管硬化。
血脂水平可以通过食物来控制:
在营养学的角度食物是无分好与坏的,营养的均衡和适量是关键。无论是粮谷类、肉类或者是蔬菜水果都是需要把握摄取的度。
如果某一类食物的营养物质含量丰富就大量的进食这种食物,这是不利于人体营养均衡的。而对于如含动物脂肪高的肥肉、含胆固醇高的内脏类食品或者白酒之类人们也不能一刀切,这些食物只要是控制摄入的量就好。
一般成年人体内每天合成胆固醇约为1000mg,而从食物直接摄入的胆固醇为300到500mg。而对于高胆固醇血症的患者来说,膳食胆固醇应当限制在200mg以下。
胆固醇的主要来源是动物性食物,由于胆固醇大部分是在肝脏和肠道合成,因此摄入这一类食物时对于量的控制就至关重要了。除此之外,动物的大脑、蛋黄、鱼子、蟹黄和鱿鱼是胆固醇含量很丰富的食物,应严格限制。
鱼幼霜AV

血脂高的危害非常的大,血脂高,它包括总胆固醇升高,甘油三酯升高,或者两者都高,这种情况都是有危害的,血脂升高最主要的危害就是有可能会导致高血压,冠心病,肥胖,尤其是有可能会加速动脉硬化,很容易导致血压的升高,血压升高以后的话,同时伴有血脂升高,很容易损伤血管壁,脂质沉积,血管内斑块形成,血管狭窄,如果说是发生在冠状动脉,那就是冠心病,有可能会引发心肌缺血的发作,所以说血脂高,危害非常大。