小学生不愿意上学,父母应该怎么开导?

然然的vlog
情感倾听者

有些小学生性格内向胆小或不合群在学校没朋友会被有些学生欺负,被欺负了不敢反抗也不敢给老师说,时间久了孩子就会压抑讨厌上学。有些小学生尽管学习很努力可由于智力或其他方面的问题,听不懂老师讲的课或不能按时独立完成作业。在孩子每天坚持到学校学习的过程中父母和老师应该尽量的帮助孩子重拾在学校生活的乐趣,逐渐让孩子再次喜欢学校这个环境,加上之后把孩子厌学的所有障碍都逐一排除了,慢慢的又会回归于每天快快乐乐上学上课的积极状态,不同的孩子肯定有不同的处理策略和对待方式。

特别需要强调的就是有一点经常容易动怒的父母或老师,这个时候一定要克制自己不要被一时的怒火牵着鼻子走,说不定因为您一时的怒火焚烧就导致断送了一个孩子最后的希望,千万不要让一根稻草压垮了孩子的脆弱心灵,记得一个基础底线每一个孩子都可以成为社会的栋梁之才,关键核心在于父母老师如何培养如何指引。大多孩子不想上学是因在家里太自由要什么有什么想怎么样就怎么样,而到校则需处处守规矩时时讲文明自然在家里好。这种情况孩子只要说不想上学劝不起作用全家就别理他,胡闹哭泣也狠心对他态度冷淡或不理不睬。

孩子上学回来就好好表扬一下最好别答应他要买什么东西,否则孩子日后有可能学会要挟或耍赖,说不卖就不上学不学习,如果孩子要东西家长也想买给他鼓励一下也要表面装着严词拒绝,说上学没有条件而后再随口找个别的原因给他买。父母要理解孩子的这种行为遇到孩子不愿去上学的情况千万不要大声呵斥,这样只会加深孩子对学校的反感情绪。要给孩子讲学校的好玩的事情有很多小朋友一起玩游戏学唱歌啊等等,然后告诉他不去上学自己在家可没有小朋友玩的,孩子放学后要鼓励孩子,让孩子讲讲在学校学了什么今天玩了什么游戏等等。

难离难舍一缕情

小学生不愿意上学,父母不要一上来就先责怪孩子,大多数小孩是喜欢去上学的,之所以不愿意去,更多的是有恐惧心理,比如说,被同学欺负了,被老师责骂了等等,要问清楚了,再对症下药。
百度网友a1ed962

小学生不愿意上学,父母要牺牲一天时间,让孩子也休息一天。带着孩子出去体验生活,让孩子感受到还是上学才是她最好的选择。
行乐乐乐行
父母这个时候一定要让孩子一起学习,以及上学的重要性,而且也可以让孩子意识到和同龄的小朋友一起上学,非常的快乐,还有就是要鼓励孩子,而且态度一定要坚决,而且也可以在孩子下学之后给孩子买一些礼物或者是零食。
乐乐在此呢

父母应该告诉孩子上学的重要性,同时也应该培养孩子的兴趣,让孩子慢慢的喜欢上学习,同时也应该开发孩子各方面的能力。