西游记里的唐僧真实存在吗?

普波师兄1
知道合伙人宗教行家
毕业于沈阳建工学院。学佛多年,受四十八轻菩萨戒,法号普波。曾长期与诸居士追随沈阳孙方凯大居士修行佛。

西游记就是吴承恩根据大唐玄奘大师到印度取经的史实,写的一部神话小说。这个情况很多人知道。

这个唐僧就是玄奘大师,肯定是真实存在的,有历史记载。大家所熟知的《心经》,就是玄奘大师翻译的。

看天吴牒托梦

西游记里的玄奘者唐僧是吴承恩本人假借汉唐以添缀的中华人物,借鼻子出血,以避免另开国史记载之法的吴周经文被清朝统治者殄灭。

吴是百家姓之六,平移了佛门之六如。吴承恩说如来佛祖有三藏经文共15144卷,是变数了吴三桂引清兵入关的1644甲申年。从吴三桂引清兵入关到死亡是34年多,用三十五证道,所以如来佛祖在三十五部之内传经。

菩提祖师指着猢狲里的古月给美猴王取姓,隐藏着吴三桂号月所,传位立十三岁的孙吴世璠。

真经必须真人取,玄奘者与舍卫国蜈蚣山布金禅寺老院主相隔六十岁,是吴三桂与继位孙的隔龄数。在舍卫国里添—家字,就是舍家卫国。

吴三桂与继位孙的真实年龄

冲动派的老奶奶
我国古代小说《西游记》中唐僧的原型是唐代的唐玄奘。贞观三年(629年),玄奘历尽千难万险前往天竺取经求法,前后17年,博学了当时大小乘各种学说,携带回许多经籍,并用19时间从事翻译佛经的工作。于公元664年二月五日在玉华寺园寂,享年65岁。
玄奘西行是在历史上一件真实的事。大概距今一千三百多年前,即唐太宗贞观元年(627),年仅25岁的年轻和尚玄奘离开了京城长安,只身一人到天竺(印度)游学。他从长安出发后,经过中亚、阿富汗、巴基斯坦,历经千难万险,最终到达了印道度。他在那里学习了2年多,并在一次大型佛教经学辩论会任主讲,得到了赞誉。贞观十九年(645)玄奘回到了长安,带回佛经657部。他这次西天取经,前后十九年,行程几万里,是一次传奇式的万里长征,轰动一时。之后玄奘自述西行见闻,由徒弟辩机集录成回《大唐西域记》十二卷。但这部书主要讲述了路上所观各国的历答史、地理及交通,没有什么故事。及到他的徒弟慧立、彦琮编写的《大唐大慈恩寺三藏法师传》,则为玄奘的经历增加了许多神话色彩,此后,玄奘西行的故事便开始在民间广为流传。
百度网友ff3e7a4

是的
《西游记》以“唐僧取经”这一历史事件为蓝本,通过作者的艺术加工,深刻地描绘了明代社会现实。
唐僧取经是唐代高僧玄奘赴天竺(印度)求经,历时十七年,回国后译出经、论七十五部,一千三百三十五卷。
所以是真实存在的。
夏以沫vC14k
是的,西游记里面的唐僧是真实存在的,是唐朝时期的玄奘