战狼系列电影成就了吴京,那吴京出演过哪些电视剧呢?

堂本牌白桃乌龙茶dB

吴京出演的电视剧印象最深刻的是《我是特种兵之利刃出鞘》,当然像《太极宗师》《小李飞刀》《少林武王》《南少林》都是吴京出演过的电视剧。

吴京

遥想10年之前,吴京还是一个配角,而刘德华是绝对主角。他们在一部耗资近两亿人民币的电影里来了一段打戏,谁会想到,10年之后两人再度联手,会变成一件中国影坛的大事件。而那时候和他们合作的导演陈木胜,已经是匆匆离世,不带走一片云彩。

太极宗师是真正把太极精髓通过影视作品展现了出来。以清末著名的内家拳宗师“杨露禅”为原型。该剧讲述了由吴京饰演的杨昱乾被太极高手村长陈正英破例正式收为徒的故事。

而小李飞刀中除了焦恩俊的李寻欢不可超越外,吴京同样让人印象深刻。他在剧中出演男二号阿飞,与李寻欢互为知己,人称天下第一快剑,侠骨柔情,古道热肠,却又不谙世事。特别是他的笑容,十分好看,极有感染力。

当然少林武王,这也是很早的一部剧,剧中最让人印象深刻的画面,就是吴京受伤了在山里面跟女主之间的关系,两人给大家呈现出一种温馨的感觉,尤其是女主那么的善良,但是在剧中童大宝简直就是童年阴影,这也是吴京在剧中第一次尝试了女装,这样的吴京想必大家都没见过。

另外方世玉的故事至今已有多个版本,最有名的莫过于“李连杰版”。而吴京也有饰演过,《南少林》将他的喜剧细胞很好地挖掘出来,“我很敬仰师兄李连杰所塑造的‘方世玉’,不过在《南少林》里,吴京加入了一些自己的理解和新鲜演绎,观众会有不同以往的体验和意外收获。”

最后《利刃出鞘》是从普通士兵的角度出发,它讲述了几位不同性格,不同出身和不同信念的年轻人通过各种魔鬼性的考验进入特种兵队伍,然后在狼牙特训基地经过层层磨炼,最终成为合格的特种兵,完成各种特种作战任务,维护祖国的安全。吴京拍戏的时候一直都很拼,扮演各种类型的硬汉,也成就了内心强大的他。

结语

我们喜欢吴京,喜欢吴京给我们塑造的角色,知道吴京会为了角色为了电影而去费心费力,我们相信他在之后的拍摄中给观众一个不一样的影视体验。

宏盛宏盛99

策马啸西风,少林武王,倩女幽魂,南少林36房,南少林,水浒后传,武当2,我是特种兵二,谁为我心动,这些都是吴京出演过的电视剧。
小灵通橙子

很多。这两年主要有我是特种兵系列,不过前些年电视剧作品更多,比如小李飞刀,少林武王,水浒后传,武当二等等。
帐号已注销

太极宗师,水浒后传,小李飞刀,策马啸西风,金蚕丝雨等,这些电视剧也是比较好看的,当年也是引起了很多热议的。
百度网友ffba259
阅片达人

吴京已经出道多年,拍摄了众多的电影和电视剧,其中,具有代表性的作品有《战狼》《流浪地球》《我和我的祖国》等