是什么配置的电脑都能升级win10吗?

是什么配置的电脑都能升级win10吗... 是什么配置的电脑都能升级win10吗 展开
白话数码
电脑发烧友

白话数码

不是,这次对于win11微软提出了较严格的要求

官方要求目前如下其中对于cpu的要求更是严格

zlzcyhu

win10对于电脑硬件的要求其实并不高。按照官方的要求,只要CPU达到1GHz以上,内存达到1G(推荐2GB),显卡支持Directx9及以上,硬盘空间满足16GB以上,就可以升级到win10。这个最低的硬件要求,即使是多年前的硬件配置都能满足,比这种配置更古老的硬件基本上已经没人用了……所以,现在能够开机使用的电脑都可以升级到win10的。

但是,上述硬件要求只是最低要求……也就是说,仅仅可以保证win10能够安装进电脑里,开机之后能够让win10运转起来……其流畅程度就无法保证了。
因此,还有个“推荐配置”……cpu最好是4核或者更高、内存最好是4G或者更大、……总之,硬件配置越高级,装了win10的电脑运转起来才能更流畅……
观察体验感悟生活

你好,不是这样的,有的早期的电脑是不能升级到win10的,其他的一般是可以,但是配置若比较低,运行起来比较卡。
RZY永远爱
不是,只有适配于win10才建议升级
匿名用户
能上瘟7以上的,基本上是可以的,不过还是要看你的硬件配置啊,