酒驾后驾驶证暂扣六个月到期后没有参加科目一考试怎么办?

khjjxqlx

酒驾后驾驶证暂扣六个月到期后没有参加科目一考试的驾驶员,对其直接影响有三点:

1、就是暂时失去了驾驶资格,无法驾驶机动车,此时机动车被查到了,就是按照无证驾驶处罚;

2、驾驶证超过一年未到三年期间,不能驾驶机动车,还是必须通过科目一考试恢复驾驶资格;

3、就是驾驶证属于超分锁定状态,无法年审驾驶证,超过三年未年审驾驶证,驾驶证会被注销。

哎呀letgo

酒驾后驾驶证被暂扣六个月,到期还没有参加科目一,那么要及时参加。 最好还是要及时参加,考完就可以取回驾驶证。
hzw12345658
酒驾后驾驶证暂扣六个月,到期后需申请参加交管部门的学习,学习结束后再申请考科目一,考试合格后驾驶证才能清零归还,如到期后不参加学习和考试驾驶证不会返还,一年以后自动吊销。
zhaijun_100

酒驾后驾驶证暂扣六个月到期后,没有参加科目一考试,驾驶证将被吊销。所以最好还是考个科目一,会格后即可拿回驾驶证。
恋花小小
酒驾后驾驶证暂扣六个月,到期后需申请参加交管部门的学习,学习结束后再申请考科目一,考试合格后驾驶证才能清零归还,如到期后不参加学习和考试驾驶证不会返还,一年以后自动吊销。