突然电脑没声音怎么办?

ccc菜辣椒ccc

 相信不少人在使用电脑的过程中都遇到过这样一个问题,玩着电脑,上着网,突然一下子就没声音了,大家都会觉得很奇怪哦。呵呵!电脑的声音没了该怎么办?怎么解决?看着简单,其实还是需要点时间去解决的。因为电脑突然没声音既跟硬件问题有关系同时又关系到软件方面的问题。硬件方面的问题主要原因是声卡突然坏了,或者是输出声音的接口损坏导致,通常声卡损坏的几率很小,IT百科遇到的电脑突然没声音的问题都是由于软件的问题导致。以下IT百科就跟大家详解当用着电脑的时候突然没声音的几种解决方案。

  处理电脑故障通常都是先检查软件再检查硬件,假如您的电脑没声音了请您仔细看以下几种解决方法,通常情况下是可以解决电脑突然没声音的问题的。

  方案一: 假如您的电脑没声音,建议您先检查电脑桌面右下角“任务栏”是否有声音图标。

  上图所示:要是有这个声音图标,那么说明您的声卡是没问题的,接下来我们用鼠标左键单击此声音控制图标,然后会弹出一个音量控制的窗口,我们需要做的是先查看是否把音量都调到最低了,再查看是否把静音前面的勾选勾上了? U启动 小编遇到不少朋友电脑没声音要么就是把声音调到最低了,要么就是勾选了静音,导致的电脑没声音,这也不出奇,小编刚玩电脑的时候也经常犯这样的小错误。要是在电脑桌面的任务栏找不到上图所示的那个音量控制图标的话,那估计就是声卡驱动的问题,驱动问题的话,那请您往下看就明白该怎么解决咯!当然有些是驱动没问题,只是没显示出来而已,这样让声音图标显示出来呢?方法如下:

  任务栏右下角没小喇叭(音量控制图标)解决方法:依次进入“ 开始 ”菜单 - “ 设置 ” - “ 控制面板 ” - “ 声音和音频设备 ”,打开“ 声音和音频设备 属性 ”的对话框, 如下图所示:

  如上图所示 ,把 √ 勾号打上以后点“确定”按钮,桌面右下脚任务栏里的声音图标就出来了,我们再检查下,音量是否调好和是否点了静音,以上操作完成后那电脑就有声音咯。

  方案二: 电脑突然没声音了请先检查您的音箱或者耳麦是否出问题?音箱或者耳麦的音频线是否跟电脑接好?接口又是否接对了?那条音频线又是否被您拉扯过,导致线的接触不良?

  不少朋友在接音箱或者耳麦的音频线的时候接错插孔了,导致没声音,试想,音箱或者耳麦都没接收到电脑里的声音,那怎么又可能有声音呢?IT百科的一个朋友,他就是把线接到了话筒插口上去了,哎,真无奈呀!
fvs之骄子

你可以查看一下电脑右下角音量图标,看看音量是不是被静音了?或者右键点击控制查看一下属性和设置,如果都没有问题的话,那就是声卡的驱动出现问题了,重新下载安装驱动,或者重装系统都可以解决
ufousats
手机发烧友

电脑没声音了的话,首先你要检查一下你的声卡是否有问题,如果声卡没有问题的话,看看是否重启能否解决,如果说重启也无法解决的话,你可以尝试一下把声卡卸载,然后重新安装声卡就可以了。
帐号已注销

电脑突然间没声音了都是信号的原因造成的,你可以看看电脑的信号。或者关机重启一下。如果还没有声音的话,那么就是电脑的喇叭坏了。
翼飞ong

可能是音频设备的服务程序被停用了,点击【开始】-【控制面板】-【管理工具】-【服务】-【Windows Audio】-把【启动类型】设置为【自动】再启动电脑就可以了。