发生房颤会有什么表现?原因是什么?

我爱学习0304

许多心脏病都可以引起房颤。比如冠心病,风心病,心肌病以及心衰等。那么什么是房颤呢?发生房颤会有什么表现?原因是什么?简单给大家科普一下。

一、什么是房颤? 发生房颤会有什么表现

心房颤动简称房颤。表现为脉搏跳动极不规律。临床上大多表现为胸闷,气短,呼吸困难,心慌,中老年容易发病。当出现这些症状的时候。我们需要积极的进行药物治疗。同时应该适当的注意休息。饮食一定要注意。不要吃辛辣有刺激性的食物,做到密切观察。才能达到比较好的治疗效果。

二、发生房颤的原因

导致房颤发生的原因有很多种,如心肌细胞代谢紊乱,心房电重构,造成离子通道的紊乱。自主神经功能失常以及心房的纤维化等等。目前治疗药物只是针对房颤发生的某种原因,如心率平氨碘酮等,只能影响某种离子通道。不能改善心肌纤维化和自主神经功能。所以目前房颤的根治率小于1%。具有整合调节优势的参松养心胶囊,可以调整心肌细胞的多离子通道。并能调节心脏的自主神经功能,改善心肌血液供应,改善心肌纤维化。心率平点氨酮服用后可引起缓慢性心律失常。对肺,肝,甲状腺,神经系统等也有各种毒副反应。研究中没有发现参松养心胶囊的心脏毒副作用。这表明中药治疗阵发性房颤更具有优势。

三、结语

要注意的是,房颤的症状表现会因病人能够感觉到的症状的敏感性和耐受性而受到影响。有的病人刚刚出现房颤的时候,会有显著的症状表现,但是随着时间的推移,部分病人身体就会慢慢适应了这种状态,症状也会有所缓解或者是消失。当然症状不明显或没有症状,并不能说明就没有房颤或房颤不严重。建议有心脏病的人应在身体感觉到不舒服的时候及时就医,以免错过最佳治疗时间。

灰灰慧闯天涯

发生了这种病之后,表现为胸闷,气短,呼吸困难,心慌,整个人都会非常的难受,原因就是因为心脏出现了问题,心肌细胞代谢紊乱,自主神经失常,心率过快都有可能会发生这种情况。
结婚发的05

心慌气短,呼吸困难,会胸闷,会头晕恶心,也会乏力。原因是年龄大了,可能是细胞代谢紊乱,可能是心脏功能有些问题。
番茄味鸡腿堡

会出现心慌,气短,呼吸困难,胸闷,身体不舒服,是因为身体出现了问题,心肌细胞出现了问题导致的,代谢紊乱导致的。