i3380m是几代cpu

小林学长123

第一代。

i3 380M是一款移动版CPU,核心数量为2,主频为2.53 GHz。Core i3可看作是Core i5的进一步精简版,将有32nm工艺版本(研发代号为Clarkdale,基于Westmere架构)这种版本。Core i3最大的特点是整合GPU(图形处理器),也就是说Core i3将由CPU+GPU两个核心封装而成。

技术领先

整合CPU与GPU,这样的计划无论是Intel还是AMD均很早便提出了,他们都认为整合平台是未来的一种趋势。而Intel无疑是走在前面的,集成GPU的CPU已在2010年推出,俗称“酷睿i处理器”,仍为酷睿处理器系列。 现在已经被第二代酷睿i处理器所取代,已知的有i3 2310M及其后续系列处理器。