针对班上有些同学沉迷于看视频的现象,请你在全班讲一下如何正确处理学习和娱?

小土豆ycm

针对我们班有部分同学沉迷于看视频,经常把学习的时间用在娱乐上,影响了自己的学习和成绩,也影响了班级的学风和集体成绩,我认为,正确处理学习和娱乐的关系,可以从以下几个方面去处理。
1、认识到娱乐和学习的关系,他们是相互促进相互影响的。适当的看看娱乐视频,适当的“玩”是对学习有促进作用的。可以一定程度放松自己的心情和紧张的学习压力。
2、玩过头会对学习产生负面影响。因此,玩要有“度”,要有计划、安排。如果我们能把一天、一周、一个月、一个学期要做的事情,完成的时间都确定好,对于未知的不确定的事情就会少很多。每天给自己预留好娱乐、体育锻炼的时间,每周,每个月,每个学期的也是一样的。将自己规划好,对未来的每一天都是明确的,知道只要按照这个走,我可以完成我的任务,可以实现我的目标,那么我相信,这种焦虑会一点一点消失。这样做了,学习的效率也会上升,投入度也是一样。因为心里不再有担忧和焦虑,每做一件事都是对自己积极的鼓励。所以咯,学弟学妹们,规划好自己,学习与娱乐就双赢咯!
3、通过“玩”来刺激我们的学习创意,达到自我放松和增强学习乐趣的目的。劳逸结合是一个矛盾的统一体,要学会把“劳”和“逸”这一对矛盾完美的结合起来,和谐的统一于一体。生命需要压力,有压力才能使人振奋精神,保持高效率的学习和工作状态。但是过“劳”会让人身心俱疲,过“逸”也会使人心志涣散,无精打采。只有通过必要的休息调节,获得了健康的身心,才能全身心的投入到工作学习中去,努力去实现自己的人生价值,学习和工作也会取得事半功倍的效果。一起努力吧!
4、学习的过程可增添一些“玩”的因素(游戏),达到“寓学于乐”的目的。总之,学习是重要的,而娱乐是必要的,两者是辨证统一的。