领导喜欢什么样的下属?如何变成领导喜欢的下属?

诺米古风手工

我认为,上司喜欢忠诚,勤奋,有智,有能,低调,不居功的下属。作为下属,忠诚勤奋是必须的,有智有能是必要的,低调不居功是应该的,不然就得不到上司的喜爱,放心和重用,就会对己很不利。对于上司,忠诚勤奋是第一位的,不忠不勤谁能喜欢,处处与上司唱反调,与上司背道而行,不肯与上司一条心,行么?肯定是不行的,在忠诚之下再加之勤奋,有智有能,又低调不居功就最好了。不忠不诚,多勤多智多能多低调不居功,也是不被上司看重的。

不管你有多勤,多智,多能,功劳有多大,只要你是下属,千万不能在众人,尤其是上司面前,称勤称能居功,夺了上司的“光芒“,这会让上司心里生厌的。上司看不惯那些自吹自擂的下属,讨厌一有点成绩就心高气傲,居功自骄的人。要得到上司提拔重用,除了忠诚勤奋,有智有能外,还要学会低调,谦恭不居功。

下属与上司相处,一定要做好自己的角色,不越位越界,把握好分寸量度。尽管在你内心看来,有许多地方上司不如你,但能为你之上司,也必有过人之处,只是你还未知而已,因而,你得谦恭有诚,不要自以为是,又咄咄逼人或含讥带讽;背地里不要评头品足,更不要上司当众出丑,如芒在背,伤人自尊。

蔑视不敬的行为是最讨人厌犯人憎的,何况是直接操纵你吉凶好坏的上司,更不可这样恃才傲物,顶撞权威,不然,吃亏就在眼前。有智有能,出类拔萃,恃才傲物,有恃无恐,自认为自己很了不起,不尊重上司,在上司面前狂妄起来,这都是很错误的。你真的才高八斗,有大功劳,也要学会低调不居功,把功劳成绩归于上司,这样做虽吃眼前亏,但日后好处多多,受益无穷。

的瘦

领导喜欢忠诚,能干活,善于交际,有责任心,讲义气,踏实的下属,要变成领导喜欢的下属,那就要脚踏实地的做好自己的工作,积累经验,让领导看到你的光芒。
强哥游戏辣评

领导一般都喜欢非常听话的下属,想要变成领导喜欢的下属,就要一直听领导的话,而且要有比较高的情商,能够多为领导做事。
职场小璇姐姐

领导肯定喜欢会来事的下属,能够读懂领导心思的下属都是领导喜欢的,想要成为领导喜欢的下属,需要提高个人能力才行。
之后036
领导喜欢能帮助领导解决问题的下属,所以首先要做好自己的工作,其次就是辅佐领导完成一些工作,给领导提供一些方法。