小孩便秘的原因是怎样造成的?

傲骨韩梅

我们正常人一般一天都会排便1~2次,假如过度的排便或者是好几天也没有排便一次,那都是一种不正常的现象,特别是对一些带孩子的家长们而言,假如发现自己的孩子出现了便秘的情形,那么应当引起注意,同时采取有效的应对方法去缓解孩子便秘的情况。

那么为什么孩子会出现便秘的情况呢?主要是跟以下几个原因息息相关。

孩子平时少喝水

毕竟水分也是促进食物消化的一种重要物质,假如孩子在日常的生活当中,他们并没有摄取正常一定量的水分,所以就会引起便秘发生,最终会导致孩子排便困难或者是大便干燥等等,所以细心的父母们应当对此引起注意,一定要勤快的督促自己的孩子多喝水,这样才会更有利于缓解便秘的现象。

过少的摄取膳食纤维

毕竟我们也知道膳食纤维对于促进人体肠道的蠕动也是相当重要,膳食纤维的食物来源主要是一些蔬菜水果或者是粗粮等等。假如孩子平时很少食用以上这些食物,就非常容易导致便秘,所以家长一定要在平时的膳食结构当中不要让孩子养成挑食的坏毛病,一定要及时的纠正过来,督促他们多吃一些新鲜的蔬菜水果以及粗粮等等。

缺乏运动

人体在摄取食物以后,要想能够加速促进食物的消化,那么就要依靠肠胃的蠕动来加速消化,假如孩子平常在吃完饭以后总是爱躺在床上或者是沙发上看手机看电视而不喜欢运动,那么便秘自然而然就会找上门来,毕竟孩子缺乏运动,他们肠道的蠕动频率就会更低。所以家长就应当督促孩子在闲暇之余一定要多点参加体育运动。

当孩子出现便秘的情况,家长一定要及时的采取应对措施,除了平时督促孩子多喝水,多进食一些膳食纤维以及多运动以外,有需要的话也可以带孩子去医院咨询医生的意见。

宏盛0001
可能是消化不良,也可能是吃了一些凉的东西,或者是吃了一些不容易消化的食物。还有就是可能肠胃出现了一些问题,功能性异常,也可能是器质性的问题。
闪闪是
我家宝贝是刚出生30天的时候就便秘,给她吃的博兰氏中科大益生元,每次就吃一袋的一点点,不敢吃太多,现在都两岁啦,也没有大便问题困扰⌄
青枫侃小编
很可能是因为饮食不规律所导致的,或者是因为平时饮水量不足所导致的,再或者是饮食搭配不规律所导致的,还有可能是因为吃了比较辛辣刺激的食物所导致的,或者是因为膳食纤维的摄入量不足所导致的。
小娜娜嗨

口味非常的重,经常吃一些辛辣油腻的食物,而且也不吃蔬菜和水果,也很少喝水,经常不运动。