耳鸣影响睡觉吗?

麽磨唧唧

耳鸣又称为神经性耳鸣,耳鸣声过大的会影响睡眠。耳鸣的主要原因,是由于人们在日常生活当中,过度的劳累、着急、上火、睡眠不足、接触噪音等,引起内耳耳蜗毛细胞功能衰退、内听动脉供血不足所致,主要的治疗为改善内耳供血治疗、神经营养的治疗。

改善内耳供血的药物有丹参片、金纳多片、银杏叶片、长春胺缓释胶囊、盐酸氟桂利嗪胶囊;而神经营养药物,常用的有甲钴胺片、维生素B1片、维生素B12片。

在口服药物的同时,要积极避免诱因,同时保证睡眠,积极控制原发病,比如高血压、糖尿病等。一般的经过积极治疗,临床上可以收到良好的效果。
好好耙耙

耳鸣当然是影响睡眠质量的,因为耳朵会无时无刻听到一种鸣叫的声音。导致无法顺利安静的进入到睡眠中。
小颜颜GN
。。。病情分析:
耳鸣是会影响睡眠的,因为,耳鸣患者,常常会感觉到耳朵内有嗡嗡的声音,如果这种现象长期存在,便会使患者出现失眠的现象。比较严重的患者,还会出现心烦焦虑的情绪,进而引发抑郁症、焦虑症等疾病。因此,患有耳鸣的患者,需要在医生的指导下,服用相关的药物进行治疗。如果使用药物治疗的效果不好,也可以通过手术治疗的方法,来控制病情的发展。
百度网友8c7dd62

如果现在有耳鸣的情况,可以影响睡眠的建议你到医院耳鼻喉科检查一下,如果是炎症引起的耳鸣的话,可以口服头孢克肟胶囊,耳朵里可以滴氧氟沙星滴耳液,如果是神经性耳鸣的话,可以用扩血管的药物和营养神经的药物,例如银杏叶片和甲钴胺。
晓晓OK
一般情况下耳鸣不会影响睡觉,但如果精神情绪不佳会影响睡眠,睡眠质量差会加重耳鸣。