联想电脑网络连接不上怎么回事

墨家学派矩子

连接不上网络可以按以下步骤试试:

1、电脑距离无线路由器或访问点过远的条件下,可能会出现连接不稳定或无法连接问题(推荐距离路由器3-5米范围内)

2、请确认连接到的无线网络名称是否正确,并且已输入正确的无线密码,若无误,建议您检查修改路由器的加密方式或取消加密

3、将已保存过的无线网络全部删除后,再重新连接测试是否正常

(1) Windows 7系统下删除已保存过的无线网络方法如下:
鼠标单击任务栏右下角“网络连接”图标,打开“网络和共享中心”,选择“管理无线网络”,然后删除对应的无线网络名称(SSID)。

(2) Windows 8/8.1系统下删除已保存过的无线网络方法如下:
鼠标单击任务栏右下角“网络连接”图标,在已经连接上的无线网络上点击右键,点击“忘记此网络”。

(3) Windows XP系统下删除已保存过的无线网络方法如下:
鼠标双击任务栏右下角“无线网络连接”图标,打开“无线网络连接”对话框,单击左侧的“更改高级设置”,然后从“无线网络配置”选项卡的从“首选网络”从列表中删除已保存过的无线网络。

4、鼠标单击任务栏右下角“网络连接”图标,打开“网络和共享中心”,选择“更改适配器设置”,在无线网络连接图标上右键选“属性”,双击“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”,检查无线网络连接属性中是否配置了固定的IP地址,如果有,建议调节成自动获取IP地址和DNS,如下图所:

帐号已注销

生活学习过程中我们每天都在使用电脑上网,有些时候电脑确实不给力,经常会遇到一些小问题,比方说宽带连接连不上,这也是我们最常见的一种问题,那么如何解决这个问题呢?小编根据自己在使用过程中积累的经验在这赘述一下,希望对你有所帮助。

错误代码602,这是拨号软件安装错误,解决这类错误的主要方法为:右键单击网上邻居,在下拉菜单选择属性,找到宽带连接,右键宽带连接在下拉菜单中选择属性,在上面的选项卡中选择网络,接着下面的在宽带连接类型选择pppoe点击卸掉。将其卸掉重新安装即可。

错误代码691,这是用户名和密码错误,或者是由于欠费造成的,解决方法在确保没有欠费的情况下,可以再次重新输入,保证输入的用户名和密码是正确的。

错误代码692,这类错误可能是调制解调器故障造成的,解决方法为首先确保调制解调器是打开状态然后把调制解调器驱动重新安装。执行开始-控制面板-电话和调制解调器选项命令进行操作。

错误代码为678或者651,通常这类错误比较多,原因也比较多可能是线路接触不好或者是网线不通,解决方法首先检查猫指示灯是否正常。再判断外线是否正常。

错误代码为718,这类错误并不是非常常见,但偶尔也会见到,这可能是服务器故障,由于用户过多导致服务器不能提供ip地址。解决方法等一段时间再重新试一下。

错误代码619,这类问题通常情况下不算是问题,可能原因是在上次错误连接的基础上进行重拨,并且时间间隔可能太长导致服务器反应不及时造成的。解决方法通常情况下隔10分钟左右在重新连接。