近视的遗传几率大吗?

来自灵华山镇静的半枝莲
近视一。几率大吗?几率不大吧?很少。朱。不会写。客人都近视。看手机看的。
帐号已注销

病理性近视指的是近视度数大于等于 600 度,伴有眼轴 延长 、眼底退行性 病变 及视功能障碍,严重影响视觉功能。 普遍观点认为,高度近视有 很大几率 的遗传性, 环境因素 和 用眼习惯 起了一定作用,但是基因遗传的占比更大。 有些可能是携带近视遗传基因者,属 常染色体隐性遗传 ,基因不外显,这时近视不发病。 也有很多父母都不近视,也不是基因携带者,但是子女近视,且度数极高,所幸这部分 只占 近视眼的 极少数 。 还有很多人 小时候 一直不近视,只在突然某个时间段(比如高考,创业等),因 压力 过大用眼过度导致近视,这部分基本上都是由 环境导致 。 所以,近视眼约 65% 是由先天遗传决定的, 35% 是由后天环境所决定。 但 近视基因携带者 ,较普通人更加容易患上 近视 。
匿名用户

近视眼遗传的几率是要根据父母来决定的。如果父母双方都高度近视,下一代更容易患近视;如果父母一方高度近视,另一方是基因的携带者,遗传的可能性也很高;如果父母双方都是致病基因的携带者,尽管他们不是近视,但他们自己也会患上近视。它们的致病基因会丢失。如果一个孩子有两个近视基因,那么患近视的几率会更高。
百度网友c8bccff
不大,而且现在有技术治疗
匿名用户
  • 目前,从许多的研究中发现,大家普遍关心的近视确实跟遗传有关,但是否发病受环境因素的影响很大。也就是说,近视既决定于父母的遗传性状又受环境因素的影响。