6部被低估的冷门恐怖港片,你看过几部?

蔡小蔡er

6部被低估的冷门恐怖港片有《鬼新娘》 《灵魂唔齐》《血鹦鹉》《火烛鬼》《再生人》《追凶二十年》

《鬼新娘》

本片最大的亮点便是钟楚红,钟楚红演绎的女鬼彻底没有鬼魅的那种阴沉沉的感觉,便是一块温婉的美玉。毫不夸大的说,影片傍边她的每一次露脸,都对我是一种享用。在这个女鬼身上,有许多我国女性的优良传统,娇小、脚踏实地,自我牺牲,能够算是主创的终极YY了。看了这个片子,不难理解钟楚红虽然九十年代中期就息影,但仍是港片经典女神的原因了。

 《魂魄唔齐》

相同由于陈奕迅的《1874》看到这部电影。前面气氛营建的很好,后边不漂亮,故事是个好故事,但是部分剧情起色联接有点生硬。动听的鬼故事参加了无厘头的喜剧桥段处理,效果并不好,尴尬的一同让演员呈现的情况或者说观感有些飘忽。

 《火烛鬼》

老港片的惊骇片根本都不惊骇,布满喜剧效果,本片仍是人鬼相恋克服困难毕竟大团圆结局。那时的郑裕玲是金像奖最佳新,京剧扮相相当漂亮;黎燕珊刚刚夺得亚洲小姐冠军,女鬼造型性感冷傲。谁成想,30年后的现在,一个情海生波至今未婚,一个被前夫家暴自己独立育婴儿女,真实令人唏嘘感慨。

《再生人》

童年阴影,木偶、纸扎人惊骇症的源头。现重看除了木偶和音乐让我惊悚,整部片倒真不怎样惊骇。看到短评说李碧华编剧,才发现还真的是了解的情节,宿世孽当代未了完。片头的气氛凝造得很好,医院婴儿出生关门走廊的长镜头好正,惋惜导演的片子不多,是好作品。啊,还有便是四哥真的好帅啊,感觉三世重来,四哥仍是不老容颜。

《追凶二十年》

影片的叙事风格寂静,打光比较写实,画质,人设,编列,节奏,运镜,扮演,伴奏,人物关系,都有种不同于90年代港片固有模式的滋味,剧情也有种稀有的不落套路的新鲜感在里面。影片感觉带有与银河映像比较相似的元素风格,特别是小女子指认嫌疑人的那段布景伴奏更是如此。虽然影片的剧情存在一些比较显着的缝隙,在接近结尾的时分节奏和扮演变得开端有点浮躁,但全体完成度仍是比较高,有种90年代港片稀有的翔实感在其间,看完有种惊喜在里面。

勇敢yym

1.《鬼新娘》、2.《魂魄唔齐》、3.《血鹦鹉》、4.《火烛鬼》、5.《再生人》、6.《追凶二十年》、这6部被低估的冷门恐怖港片,你都看过吗。
Y小王子1020
一部都没有看过,因为我觉得很恐怖,不敢看。
霅霅爱朵拉
一部都没看过,因为恐怖片看了之后会睡不着的