基金买入和卖出都收手续费吗?

大元子啊5G

买卖基金是需要手续费的,且卖出时的手续费跟持有时长有关,持有时间越长,手续费越低。

故,频繁交易无疑增加了手续费。

「买入手续费」

买入时,一般需要 1.2%~1.5% 的手续费,有些基金买入时只需一折手续费,即买入时手续费为 0.12%~0.15%,还有一些基金买入时是免手续费的。

另外,买入时,买入的手续费率也跟买入金额有关,金额越大,手续费费率越低。

「卖出手续费」

卖出时的手续费,一般是如下规则:

1、持有时间不足7天,卖出时收取 1.5% 的手续费;

2、持有时间超过7天,且不足365天,卖出时收取 0.5% 的手续费(是不足7天的三分之一);

3、持有时间超过365天,卖出时免手续费。

「多次买多次卖是否划算?」

首先,同一只基金的买入手续费率跟单次买入金额有关(具体手续费费率阶梯以具体基金的规定为准),可以根据实际情况购入(但考虑到基金是波动的,一般不会一次性全部梭哈,会分几次购入,如跌得比较多的时候或者定投);如果手头比较紧,要买这只基金的总金额也达不到下一个手续费费率阶梯,那只从手续费角度看,分多少次购入都是一样的。

其次,卖出时的手续费费率跟持有时长有关,所以要尽量避免在购入后的7天内卖出。一般,多次购入的同一只基金,卖出时会优先卖出最早购入的那部分(不同基金可能不一样,具体以具体基金的规则为准)。

综上,小额的情况下,无论是否多次买入,总的买入手续费是一样的。卖出时,视具体情况,按照持有时长收取手续费。
小季百事通

基金买入与卖出的时候,都会收手续费 ,买入的时候一般就按0.15% 收,超过七天的卖出就收0.5% ,也就是说,一买一卖就要交0.65% 的手续费 ,可以说只要买1万元的基金 就要交 65元的手续费 从来不会管盈利和亏损!
拓展资料:
基金分类:
1、基金根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。
2、基金形式,最早的对冲基金是哪一支,这还不确定。在上世纪20年代美国的大牛市时期,这种专门面向富人的投资工具数不胜数。
在1969-1970年的经济衰退期和1973-1974年股市崩盘时期,很多早期的基金都损失惨重,纷纷倒闭。上世纪70年代,对冲基金一般专攻一种策略,大部分基金经理都采用做多/做空股票模型。70年代的衰退时期,对冲基金一度乏人问津,直到80年代末期,媒体报道了几只大获成功的基金,它们才重回人们的视野。
牢晗玥06L
1000股,1000股两次买入,和一次2000买入,手续一样吗