深呼吸的时候胸部有较为明显的痛感,这是怎么回事?

一个喜欢思考的人

深呼吸的时候胸部有较为明显的痛感,多见于呼吸系统疾病,也有可能是心血管疾病,还有可能是肋骨间的疾病,总之,一旦身体出现了症状,一定要及时就医,不要胡思乱想,更不要上网随意搜索,给自己增添不必要的烦恼。这类症状有可能是多种疾病引起了的,或者根本没有疾病,只是偶发性的身体反应,有可能的原因过多,有些不必在意,有些则需要给予重视,所以,还是那句话,赶紧去医院检查,不要耽误病情,也不要杞人忧天。

呼吸胸痛,首先应该考虑呼吸系统的疾病,常见的有胸膜炎、肺部感染、肺结核等,这些疾病都不能掉以轻心,尤其是肺结核,不但对自己的身体伤害较大,这种疾病还具有一定的传染性,特别是家中有孩子的,更是要抓紧就医,避免传染给身边的亲人,造成更严重的损失。

其次,就是更为严重的心血管疾病。比如心肌梗塞,有些病人的早期症状就偶尔会发生呼吸胸痛,虽然不是典型症状,但是也要给予高度重视。当然也不需要过于担心,普通的呼吸胸痛不一定就是心梗的早期症状,只是存在这个可能,还是需要进一步检查,将此种可能拍出也是好的。

还有可能是肋骨问题,如果在呼吸胸痛症状出现之前,肋部有过强烈的碰撞的话,一定要立即去医院就医,有可能是肋骨出现了问题,轻者骨裂,重者骨折,那么有可能带了极为严重的后果。

以上就是呼吸胸痛的几种可能,不尽然,还有很多疾病能引起呼吸胸痛,所以还是要尽早专业的医院接受专业的身体检查,尽早找到病因,尽早治疗,避免因讳疾忌医为耽误病情,造成更为严重的后果。

自己滴定

可能是因为你胸腔里面肌肉出现了一些问题,也有可能是因为你胸腔里面有一些肝脏病变了,或者是心脏得了一些疾病,所以才会出现这种痛感,你可以直接去医院检查一下,看看到底是哪里出现了一些问题然后及时的接受治疗,这样的话才有可能会成功。
创作者kmic68F4YE

可能是因为胸部发炎了,也有可能是受到了重物的打压或者是身体有炎症都会有明显的痛感,应该去买一些消炎药,如果长时间疼痛的话,应该去医院拍一个片子。
帐号已注销

可能是肺出现了一些炎症的,肺部出现了问题的话,深呼吸会受到一些影响的。
今天退休了吗

有可能是因为你心脏供血不足,也有可能是因为肺不舒服,有外伤所导致。