哪些人适合做咨询行业?

帐号已注销

1、 硬件条件——学术背景。咨询行业普遍学历要求较高,这是在甲方并不了解你的实力时取信于甲方的“凭证”。

2、学习能力。咨询的对象往往来自各行各业,行业讯息千变万化,时刻保持高效学习是非常必要的,因此卓越的学习能力也是咨询从业者必备的特质。

3、逻辑思维、分析能力。咨询不是胡编乱造,有理有据、逻辑分明的分析、论证、解决问题才是合格的咨询顾问。

4、沟通能力。咨询这份工作终端是和人打交道,因此,突出的沟通能力能让双方的信息更高效的对接交流。
云长天雨

我觉得适合做咨询行业的这类人,应该是学识非常丰富,而且思维敏捷,语言组织能力非常强熟,懂各种知识
c柯言你好

你好,我觉得咨询行业属于典型的服务业,需要有以下特质:学习能力要强/工作要勤奋/情商高/喜欢交谈表达/有团队合作精神/有基本商业常识和商业嗅觉,只有具备这些特质,才能在这个行业有广阔的发展。
迷踪猫耳

第一,首先要有很好的沟通能力。他会与人说话,而且呢语言交流能力非常强。能够表达自己的意思,第二个就是对行业呢有非常强的认识能力,而且呢能够能够针对客户来选择他们所要要的内容方案。
帐号已注销
性格外向的人,适合做咨询行业。