哪些人适合做咨询行业?

cj320528

咨询行业,首先是个与人打交道的行业,是与遇上困难需要帮助的人在打交道。鉴于此,但凡从事咨询行业的人,必须是个有爱心的人,愿意付出,愿意伸出援手拉人一把。

对待遇上麻烦碰到困惑的人,不能简单,也不能粗暴,这时,需要咨询从业人员要具备除爱心之外的另一项重要技能——耐心。

都说人生不如意十之八九。世界上人口众多,决定了求助人的数量很多个人情况千差万别。他们或咨询婚恋,或咨询事业,或咨询上天,或咨询入地...这就要求咨询从业人员具备除爱心、耐心之外的第三项基本功——多听少说。
百度网友79ca145
口齿伶俐,并且,懂得很多知识,心思缜密,不骄不躁,总之就是很沉稳的人,最适合做咨询行业
梧桐老师为你解答

首先这个人要性格比较外向,同时呢又非常心思缜密的那种,这只是基础条件要做咨询行业,还要收专业的培训,只有这样才能够合格,毕竟做咨询不是简单的事情,他需要你的知识面很开阔,学习能力要强,因为你每天面对的都是不同的问题,不同的事情没有固有的模式可以遵守,只有不断的努力的思考和学习,才能够跟上这个行业的节奏。
jessiejxh

一般来说,性格比较开朗活泼,而且口才比较好,语言表达能力比较强,善于了解对方需求和抓住对方心理的人,更适合做咨询行业
阳光正好Okal

适合做咨询行业的人员,情商比较高的,而且具有专业知识,有一定的沟通能力和技巧,具备一定的市场调查能力,这样的人是非常适合做咨询行业的。