哪些人适合做咨询行业?

自学猛男
一般是比较有耐心的人,还有就是脾气比较好的人,适合做这个行业。
厹怜烟X0

适合做咨询行业的人,第一,首先要有很好的沟通能力。他会与人说话,而且呢语言交流能力非常强。能够表达自己的意思,第二个就是对行业呢有非常强的认识能力,而且呢能够能够针对客户来选择他们所要要的内容方案。
帐号已注销

首先要有很好的沟通能力。他会与人说话,而且呢语言交流能力非常强。能够表达自己的意思,第二个就是对行业呢有非常强的认识能力,而且能够能够针对客户来选择他们所要要的内容方案。
shellyshelly82
做咨询行业的人需要非常大的耐心,这个是第一点
因为总是咨询行业的人,面对的是形形色色的客户,而且这里面有一部分人可能是相当大的,一部分人的理解能力可能还不是特别好,所以特别需要咨询者,非常有耐心的去回答问题,解决问题
其次就是从事咨询行业的人应该多多少少懂一点心理学的知识,因为你面对的客户什么人都有,如何与客户更好的交流沟通?这个是需要懂一点心理学方面的东西
阿果2p

脑子灵活,情感充沛,同理心强,语言表达流畅的人适合做咨询行业。