日语难学吗?有哪些好的学习方法?

可靠的dajavu
不难!亲测,鄙人3个月就能做到日语交流无障碍。

想要快速上手日语,就要从最基础的五十音入手,不断积累单词和语法,再做进阶的听力和口语练习,基本上就成了。

废话不多说,亲妈级别的学习方法来了,赶紧点赞+收藏~

☞学习资料准备:詹维日语课、日语词汇红宝书、NHK新闻、HelloTalk

日语入门阶段,一定要看詹维日语课。我自己就是从五十音开始学起的,用了23天的时间把詹维刷了一遍。现在基础的日语交流我没有一点问题。想要快速掌握日语精髓,就必须认真刷一遍詹维。

老师的发音很清晰和纯正,我一个零基础的小白学起来丝毫没压力。每个单词我都学着詹维读上3遍,很快就掌握到了诀窍。语法上詹维也是用例句的方式,我在记语法的同时还能学用法,很实用。刷完詹维,我就有了自己的语法和词汇体系,日语快速入门之后,再去教材或者简单的对话基本都能拿下。

另外,单词和语法的积累是需要长期坚持的。

我每天早上都会拿出我的日语词汇红宝书背上30个单词,边背边在纸上写写,记得很快。背完后顺便记在我的小本本上,随身带着,一天内,想起来就翻翻看。单词是个长期积累的过程,把红宝书上的单词全部拿下也就差不多了。

关于听力和口语上的练习,我借助的是NHK新闻和HelloTalk。每天在NHK上面搜短篇新闻,听上4遍,一遍一遍细化内容。有时候我还用影子跟读,看日剧的时候,主角说一句,我跟读一句,锻炼听和说的能力。

另外,HelloTalk上有很多学日语的小伙伴,很方便社恐的我,练口语也不怕尴尬。这样按照我说的方法坚持去学,日语也就没那么可怕了。

希望小伙伴看完有所启发吧,一起加油学日语!
匿名用户

首先,日语入门,自然是从五十音学起。背诵自然没什么好说的,发音却大有文章。在日本的中国人发音多是五花八门,夹杂浓厚的乡音,一开口就能猜到出身何地。作为小语种,没有类似于英语完备的发音教材,因此很难对中国人的发音进行纠正。
作为初学者,语言输入为0的情况下,建议不要纠结发音问题,快速背诵五十音图进入下一个学习阶段。推荐背诵限定时间为一天。五十音图加拗音一共也没几个,不要拉低自己的智商。
2)挑选入门教材精读。
比较经典的有《标准日本语》、《新编日本语教程》、《みんなの日本语》。
3)之后,便是语法的学习。
语法是一个非常重要的环节,日语语法多见为各种动词变形,所以你需要花蛮多时间去记忆的。在学习日语语法与表达的时候,我觉得大家多去了解了解日本的历史文化以及日本人,具有一定的日语思维。在初期的时候,大家最好把对话以及课文的一些段落背诵出来,很多时候有的表达你都能够脱口而出了。课后练习的话,最好是做,因为大部分属于套用句式的重复性练习,对于你的语法记忆很有帮助的
日笠柚海Cm
看你怎么认识日语了,一般先要学会几十个字母,打好基础,才有利于后期学习。关于好的学习方法,建议还是去报个班学吧。
好物共享集
学习日语主要是看学习兴趣,零基础学日语的话,只要有兴趣,热爱学习就会进步很快,报个语言班也可以,会学的快点。
戈思雨39
日语难学吗?有什么好的学习方法吗?只要掌握学习方法,化学课的学习主要概括八个字。展开思路寻找规律