成龙拍的第一部电影是哪部?

匿名用户

成龙的第一部电影,被认为是1962年12月上映的《大小黄天霸》。成龙参演电影《大小黄天霸》时,还未满8岁。这部电影是由著名戏曲片导演潘龙图执导,于占元担任武术指导,"七小福"分别饰演一霸到七霸,成龙饰演的是张六霸。《大小黄天霸》字幕《大小黄天霸》剧照你能认出哪一位是成龙吗?在这张剧照中,大师兄洪金宝比师弟师妹们高出了一大截。那会儿在成龙眼中,大师兄洪金宝是一位英俊帅气的大哥。《大小黄天霸》剧照这张剧照中的成龙还是很好认的,"大鼻子"这个时候就初具规模了。后面那位高个男孩,就是大师兄洪金宝。
在电影《秦香莲》中,10岁的成龙倒也扮演得像模像样。成龙在戏剧学院的这十年间吃了不少苦头,但也确实练就了一身真本事。平日里成龙与师兄弟们除了在学校练功和简单诵读《四书五经》外,师傅于占元还经常带他们去荔园等地表演戏曲,去九龙乐宫楼夜总会表演特技。认得出成龙是哪一位吗?左一是也成龙的这段经历与李小龙少年时颇为相似。李小龙幼年时,也曾作为配角参与了近20部影片的演出。成龙小时候也是一个表演欲很强的孩子,在镜头前松弛自如,表演自然。
魔音工坊
心慕哥

成龙第一部电影是《大小黄天霸》,这是成龙在孩童时代所拍摄的电影,成龙作为武师开始演艺之路,1971年以武师身份进入电影圈,1976年在动作片《新精武门》中担任男主角。1962年在《大小黄天霸》中首登银幕,后又参加《梁山伯与祝英台》、《秦香莲》等影片的拍摄。1971年满师后始任龙虎武师和特技演员。1972 年入大地电影公司。1973年改名陈元龙,出演《女警察》(1973)并任武术指导;同年还主演《广东小老虎》。后一度离港赴澳发展。
百度网友be08e70

从1960年代开始,一些小学员得以破例进入电影行拍戏。1962年,严俊导演《梁山伯与祝英台》,当时刚签约不久的成龙就得到了参演这部电影的机会。

帐号已注销

是电影大小黄天霸。该片讲述了黑风寨寨主金清欲撮合女儿莲花与黄三泰子黄天霸的婚事,霸砌词推搪,席间却与张桂兰一见钟情之后引发金家的栽赃嫁祸的故事

具家理念

成龙第一部电影是《大小黄天霸》,该片讲述了黑风寨寨主金清欲撮合女儿莲花与黄三泰子黄天霸的婚事,霸砌词推搪,席间却与张桂兰一见钟情之后引发金家的栽赃嫁祸的故事。