买房不到半年,房价就跌了三十多万,该怎么办?

御史说史

购房不到半年所购买的房产就跌了三十多万该怎么办,对于刚需用房的购房者来说,没有太完美的方法,反正房产用来住了的又不是投资,只能认命怨自身眼光不够好市场分析的不够透彻。

不过对于刚购买半年还没有交房的期房购房者来说,应该还是有一定的回转余地,因为个别地区个别楼盘,在销售期房的时候,为了尽快回笼资金提升房产的销售量,是会签署一份在交房前,如果所购买的房产低于交房时该楼盘的售价退还购房者差价,如果购房是签署了类似的协议,买房不到半年该楼盘房价跌了30万,可以找开发商要回差价,不过大多数开发商不会退还差价,而是以其他的方式退还差价。

我姐2019年下半年在我们当地购买的期房,签署的合同当中就有这项规定,当时购买的时候房价1.4万,而现在该楼盘的均价在1.2万左右,其实也是受监管的要求以及房产位置因为,房价出现了2000元的降幅,在出现降幅以后我姐他们购房者群里的民众,集体找过开发商开发商,开发商给予的答复是,可以用差价购买小房和车位,也可以选择毛坯房交房改为精装房,以及小平加钱更换大平米房产(办理按揭贷款的购房者不可以更换大户型,全款购房者可以调换),我姐初步选择的是15平的车位和29平的小房子(不过据我姐说该楼盘,就是变相的销售小房和车位)。

如果是购买的二手房,对于刚需购房者来说没有可纠结的,在签署了买卖合同办理了相关手续后,不管房价上涨还是下降都不会再改变价格,不过对于刚需购房者来说也不用太担心,只要位置好小区环境好,随着货币的贬值率以及通货膨胀的变化,总有一天会涨到购房时候的价格,只是时间问题亏损肯定是亏损了,因为按照目前我国房产政策来看,出现大幅上涨的概率几乎渺茫不会再出现。

对于投资房产的投资者来说,如果可以达到5-10年的投资,可以选择长期持等价格回升到一定程度后在选择出手,虽说不可能出现较大的盈利,但是最终达到比银行存款利率略高的收益还是可以达到的(不过也仅仅是预测,具体是否能达到预期情况,还是要看房产位置和小区环境)!!!如果不能达到长期投资,等到明年上半年和下半年交替的时候,看行情出手便是,因为个人感觉得到2021年,我国整体经济将会从疫情影响当中恢复如初。

综上:买房不到半年房价就跌了三十多万,刚需购房者无解被炒房者害了只能承受亏损;对于投资房产者,根据自身情况以及房产位置环境选择,寻找合适的时期出售该房产,或长期持有该房产,今后遇到需要使用资金的时候,利用该房产办理银行贷款实现资金使用率不受太大影响。

友情提示:对于计划购房的居民来说,当下不是太着急的情况下,不建议购房行情政策均不稳定,对房产投资者来说,应该不用多说都知道今后的房产已经不适合在投资。

阿祖聊世事

买房不到半年,房价就跌了三十多万,该怎么办?

念王王今

我认为应该继续持有。因为今年受到疫情的影响,经济有一定的萧条,但等到经济复苏之后,房价一定会上涨。
虫眼看百态

如果是自己住的话,涨跌也不能太在意,反正也不出手,无非就是个数字。如果是投资,应该看长远的房价情况。
职场小璇姐姐

这个很正常,房价每天都是有波动的,遇到这种情况,也不要着急,更不要急于出售,观望就可以了,不仅仅是你一个人面对这个问题,很多人都面临这个问题。