发现同事挑拨我与领导之间的关系,我应该如何应对?

避俗欲忘机6

我们认为你在工作中不能领会到领导的意图或者你没有把领导放在眼里,你越界了,动了他的奶酪,所以你不被信任,被领导防备!领导为了捍卫自己的地位、权益挑起你与部门同事竞争,既能遏制你又能培养人才,一石二鸟,何乐而不为呢!以上情况中,如果是领导新上任想站住脚,最简单的办法就是做个职场经理人,想其表心,给予配合支持,多个敌人不如多个朋友,就不会被一直防着。如果是企业政治斗争,要么代表自己这条线死扛,要么抓紧换部门或者离职。

如果没有就尝试着和对方沟通,如果还是没有效果就可以申请调整部门。因为问题的出现往往不是单方面的原因,但是首先要从自己身上找原因,只有这样才能让自己的眼界和高度能够不断的扩宽和提升。他说他的所有对公司和上司的抱怨只跟那位同事说过,而且很多都属于酒后胡言乱语,算不上是很正经的聊天,更何况同事也抱怨,怎么一回头就把他给卖了?这太可怕了。

所以,首先要肯定自己,保持一个良好的心态,不要因为他人而影响自己的心情。保持一颗冷静的头脑,人与人之间有时候就是心态的博弈,如果你冲动,其实正中对方下怀。虽说人心眼太多不招人喜欢,但是当今社会职场如战场,都是要讲谋略的。在职场中被挤兑,犹如陷入四面楚歌,看你选择做项羽还是做刘邦。被人挑拨离间,自己先别急着相信,直接跑去问问当事人。然后顺便提醒下他,谁谁谁跑过来向你说他坏话了,叫他小心些。最好你身边有点证据让他相信你说的,比如故意装作相信,让那个挑拨离间的人约出来,让你朋友在一旁听见他说你朋友坏话。

我是潜水萝

当你发现这个情况的时候,要沉着应对,先不要急着去澄清相关事情。注意收集证据,看看你的这个同事背地里做的一些不合规矩的事情,找个机会,无意透露给领导,如此一来,达到你的目的。
希源xy
不用争辩,日久见人心,如果领导接受了同事的挑拨,认为你是同事口中的那种人,那你也没必要解释,直接走人就好了,这种工作环境做不好事情,也发展不起来的。如果领导没接收同事的挑拨,那你解释就很多余了,所以根本没必要理会,做好自己。
风风学姐聊生活

我个人觉得你最好是可以找领导把自己的相关想法表达出来,不要让领导对你有什么误会,尽量是能够做到一个比较好的应对方式。
平安喜乐与699
直接找到领导说清情况,让领导不要误会。同时也要在大家面前把这件事说清楚,免得日后再遇到相似的问题,让同事知道你的态度。