央行:考虑条件成熟时数字人民币用于跨境支付!对此你有何看法?

重拾真爱

数字人民币在条件成熟的时候用于跨境支付,可以节省中间货币兑换环节,实现货币快速支付,提高人民币的国际地位。

随着互联网的发展,货币数字化一直在稳步推进,数字人民币在国内部分城市已经实现试点,并且受到人们欢迎。数字人民币如果可以用于跨境支付,就代表数字人民币得到了其他国家的认可,以后国际贸易的时候不需要有中间环节,可以增加贸易,让人民币在全球货币领域有更高的地位。

一、数字人民币跨境支付,可以提高人民币国际地位。

国际上为了方便贸易,一般在交易的时候都使用世界上比较通用的货币,比如美元进行结算。如果数字人民币能够实现跨境支付,说明世界上很多国家认可数字人民币,愿意用人民币进行结算。

数字人民币实现跨境支付,有利于提高数字人民币的国际地位,使数字人民币成为世界储备货币,推进数字人民币国际化。

二、数字人民币跨境支付,可以增加国际贸易。

国际贸易需要通用货币,一般在换汇的时候会受到汇率影响,有的时候进出口商会因为汇率损失比较大。如果数字人民币能够实现跨境支付,就可以不需要中间货币,减少了换汇的损失,让企业利润增加很多,有利于增加国际贸易。

三、数字人民币跨境支付,还需要很长时间。

数字人民币现在还在国内试点阶段,想要实现数字人民币跨境支付,需要数字人民币在国内普遍使用之后,并且和多个国家实现货币互换,才有可能实现。数字人民币跨境支付,短时间虽然难以完成,但是条件一旦成熟实现之后,将获得很大成功。

数字人民币跨境支付,是实现人民币国际化的重要环节,可以提高人民币的国际地位。大家对此有什么其他看法,欢迎留言讨论。

陈归bu离

答:这是一件好事,如果此举能够付出实践,将会提高人民币在世界货币体系中的影响力。
风风学姐聊生活

我个人觉得这样子做的话,会有利于我们的人民币走出国外会让更多的人使用我们的人民币。
糖果罐oo
我觉得这种方法很方便,而且也可以减少大家去国外时更换外币的麻烦,也不会担心怀揣大额金钱而受到危险
影视才女柳如烟

支持。数字人民币是未来的趋势,跨境使用也是向世界推广的好机会。