情侣之间在一起就好,一分开就吵架,吵了又好,好几次都是这样,这是怎么回事?

liangyiyi7

 情侣之间总吵架好吗,什么是“恨铁不成钢”式的吵架呢?其实某种意义上说这并非是吵架,而是两性关系当中总是处于强势的一方对于总是处于弱势的一方的训斥、批评,而另一方更多的是忍气吞声、默默承受,只有在很少的情况下爆发和反抗那么一下下。类似的这种吵架形式最容易出现在姐弟恋和兄妹恋的关系当中,其中一方习惯性的扮演“控制型父母”的角色,而另一方则总是扮演“顺从型儿童”的角色。
  “没心没肺”是我们经常遇到的第二种吵架模式。从TA交互分析心态学的角度来说,吵架的双方都是处在“自由型儿童”这种状态的。这周吵架模式的典型特点就是来去匆匆,两个人往往会因为一些特别鸡毛蒜皮的事情大吵一顿、不可开交,但是吵完之后没过几分钟两个人就“一笑泯恩仇”,甚至在痛快淋漓的吵完之后两个人都已经忘记刚才究竟是因为什么原因吵起来的了……然后,两个人也就继续愉快地玩耍去了……
  “大国冷战”是什么样的吵架模式呢?其实表现最多的就是两个人谁都不理谁,一起生个闷气。当两个人处在这中吵架模式之下时,其实都是体内的“顺从型儿童”这种能量占据了上风,各自都建立了一个 “刀枪不入水火不侵”的乌龟壳,把脑袋缩的严严实实的。除非其中一个人最后俯首认罪,而且还得百折不挠的百般安慰,另一方才肯暂且谅解,且看后面的表现。此时虽然不吵架了,但是那种乌云压顶一般的情绪依然会在两个人头上笼罩许久……
努力的慧儿1

应该是缺失安全感,在一起守着觉得有安全感,不见面了就会担心对方,想着对方,并且容易胡思乱想,所以造成了吵架的现象。
情感达人淋水虎

因为你们两个想在一起,不想分开,所以说在一起就好,分开就吵架,因为你们两个都不想让对方离开自己,所以说你们两个不在一起的时候就觉得不适应,所以就吵起来了