猫咪肠胃炎能自愈吗

康YHONG

如果猫咪肠胃炎是因为吃坏了肚子、肚子里有一些毛球、胃酸分泌过多、肠胃蠕动力下降或者胃肠消化吸收功能紊乱引起的,而让猫咪自愈的话,一般最少需要3到7天。猫咪在这3到7天内,如果出现炎症越来越严重的情况,很有可能无法自愈,出现其它更严重的症状,比如持续性呕吐、腹泻、胃肠粘膜溃疡脱落、食欲下降乃至废绝、贫血、脱水,甚至激发胰腺炎等。因为猫肠胃炎也分为细菌性的肠胃炎、寄生虫性肠胃炎、病毒性肠胃炎、真菌性肠胃炎、过敏性肠胃炎以及肠梗阻,所以,不同的肠胃炎是需要对症给予治疗的。一般轻微的胃肠不适,猫咪可能才在3到7天自愈,对于其它类型的肠胃炎,都需要通过积极治疗才能够好转。

潇湘003

猫咪肠胃炎一般是不会自愈的,如果主人不给猫咪进行治疗,那么猫咪的胃肠道损伤会更严重甚至可能引起死亡。因此,建议主人最好带猫咪到宠物医院进行检查,以确定引起猫咪患胃肠炎的原因,如果是普通的胃肠炎,也可以使用止吐药、抗生素等进行治疗;如果是寄生虫引起的胃肠炎,则还需进行驱虫。
知宠健康
轻微的3天至5天。
轻微的拉稀喂食猫咪益生菌来进行调节肠道,同时还需要喂食百分之10葡萄糖来预防猫咪拉肚子引起的脱水情况。
在有些情况下,小猫拉稀有可能自愈,比如消化不良、遇冷着凉,而有些情况下,小猫拉稀会很难自愈,比如得了肠胃炎、感染了病毒,或者是体内有寄生虫。
牛永啸
跟人一样的,都是需要自己去调养,保护。
所以平时喂养的时候要注意饮食,比如少吃生的,腥的,这样可以达到调养的目的。