张良和陈平,到底谁是刘邦手下的第一谋士?

乡村小乔姑娘

如果队长是国王的胳膊,那么谋士就是国王的翅膀。胳膊必须有,没有胳膊,国王不能打天下。但是如果光没有胳膊和翅膀,这个国王就只能在地上移动。只有插上翅膀,国王才能在天空中开阔视野,才能君临天下。

陈平和张良是插在乳房上的两只翅膀。刘邦的第一谋士纠纷:陈平会赢还是张良

具体来说,陈平和张良对乳房的作用不同。准确地说,张良的战略比战术性更具战略性,政治家比军事家大。陈平的战略战术性大于战略,军事家大于政治家。张杨向刘邦提出的战略大部分是部署性、战略和政治考虑的因素。张良一生都有“六大奇谋”。

第一,是主策入关。刘邦想先进入箱根弯管。张良多次让他稳定下来,消除了进入入关路上的忧虑。

二是《约法》第三章。张良让刘邦疗法第三章,安抚民心,形成与残忍的秦国和项羽截然不同的差异。这形成了乳房的标签,使乳房在今后的发展中以明君的形象出现。

三是鸿门图志。张良让刘邦反复对项羽示弱,联系项伯和樊哙,在明暗两方面对项羽施加压力,挽救了刘邦。

四是名不见经传。项羽把刘邦封在观众身上时,张良表明刘邦无意焚烧栈道追赶小鹿。这是项羽大为瘫痪,刘邦暗中集结力量,韩信。

谋士就是国王的翅膀。胳膊必须有,没有胳膊,国王不能打天下。但是如果光没有胳膊和翅膀,这个国王就只能在地上移动。只有插上翅膀,国王才能在天空中开阔视野,才能君临天下。

五是河邑的布局。刘邦出了关,平定了三振后,韩信、彭越、英夫想最大限度地提高利益,没有给刘邦提供帮助,刘邦大败。这时张良让刘邦给三个人划定地区,让三个人死心,三路包围项羽,最终打败项羽。(战无不胜)。

蜀中成周
张良擅长阳谋,而陈平擅长阴谋。阳正奇辅才能致胜。
依一敲可爱

我认为是张良,他帮刘邦清除了关路上的危险。正是因为有张良,刘邦在鸿门宴才能得救,而且他帮刘邦汇聚了军队的力量,对战项羽的时候才能那么容易。
自己起名字vc
张良是刘邦是手下的第一谋士。他帮助刘邦出了非常多的主意。是一个很有才华的人。
问青天不知天上宫阙

张良,因为他还是非常有智谋的,也非常的有才能,很有远见,而且对刘邦也非常的忠心耿耿,提供了很多的计谋。