蓝色底配什么颜色的字?

我爱学习112

浅蓝可以用深蓝、黄绿、米黄、淡黄。中蓝用米黄、橘黄、朱红、深红。深蓝可以用土黄、深红、玫红。

在色彩学上,颜色的搭配讲究对比,对比的艺术法则有:

1、色度对比

2、明度对比

3、纯度对比

4、色性对比

颜色搭配的技巧:

1、强烈色配合

色相环两个相隔较远的色彩搭配,例如:黄色与紫色、红色与青绿色,这种配色比较强烈。

其配色角度大、距离远,颜色差异大,其效果活泼、跳跃、华丽、明朗、爽快。但如果两色都是纯度高的颜色,则会对比强烈、刺眼,使人产生不舒服的感觉。

2、补色配合

色相环上两个相对的色彩进行搭配,例如:红与绿、青与橙、黑与白等,补色能形成鲜明的对比。

互补色相的配色具有完整性的色彩领域,占有三原色的色素,所以其特色清晰、明亮、艳丽、灿烂,如果再加上色彩的纯度高,就会产生冲击力强烈、辛辣、嘈杂的感觉。

高启强聊情感

可以使用临近色或者互补色,配黑色,湖蓝,红色,橙色都是可以的,最好做到颜色面积大小的对比,冷暖色调的对比,这样可以使视觉中心集中到文字内容上,提高可识别性和阅读。或者搭配橙色或者橙黄色颜色的字,因为蓝色和橙色是互补色,对比比较明显。

配色技巧

1、同类色配色

同类色的配色是指24色相环上间隔角度在30°以内的色彩,同类色彼此近似。冷暖性质一致,色调统一和谐、感情特性一致。同色系颜色过渡看起来很和谐。同类色配色也是常用的配色方法,对比不强给人色感平静、调和的感觉。

2、邻近色的配色

是指24色相环上间隔角度在60°~90°之间的色彩,这种配色方法能够体现出丰富、跳跃的特点,但同时也具有一定的协调统一性,在设计中可以根据实际情况调整配色间的角度。比如深红色和桔红色、天蓝色和橄榄绿、草绿和淡黄色就属于邻近色。

3、对比色配色

24色相环上间隔角度在120°~180°之间的色彩,是对比最强的色组,把对比色放在一起容易让人觉得欢乐活跃,让人兴奋激动。