哈尔滨东站 和 哈尔滨站是一个地方吗?

小菲菲菲菲兔

不是!哈尔滨东站在三棵树火车头街,哈尔滨站在南岗区铁路街1号,二地相距8公里。

ABC生活攻略

哈尔滨东站和哈尔滨站不是一个地方。

  1. 哈尔滨东站,始建于1932年,地处城市东部,位于哈尔滨市道外区桦树街1号,即老三棵树站。

  2. 哈尔滨站,始建于1899年10月,址位于黑龙江省哈尔滨市南岗区铁路街1号(道里区、南岗区和道外区三个主城区的交汇处)。

拓展资料:

  1. 哈尔滨是东北地区的铁路枢纽,哈尔滨铁路局是全国十五个铁路局之一,北起古莲、南至兰棱、东达绥芬河、西到满洲里,外与俄罗斯接轨,内与沈阳铁路局相通。

  2. 哈尔滨乘火车可以抵达省内所有通客运铁路的大中小城镇。

  3. 哈尔滨的民航事业起步于1950年,1979年以前全省只有5条航线,每周15个航班,年旅客吞吐量仅7万余人次。

  4. 哈尔滨地处松花江中游,是黑龙江省水运的指挥运输中心。哈尔滨港口对俄开放,有中俄水运贸易。

参考资料:百度百科_哈尔滨