帮忙做试卷!!快!!!!!!!!!!!!!!!! 5

一、填一填。3、A×2=B,它们的最小公倍数是(),它们的最大公约数是()。5.把3米长的绳子平均分成7段,每段长是全长的,每段长()米。6.在里,当a是()时,这个分数... 一、 填一填。
3、A×2=B,它们的最小公倍数是( ),它们的最大公约数是( )。
5.把3米长的绳子平均分成7段,每段长是全长的 ,每段长( )米。
6.在 里,当a是( )时,这个分数是5,当a是( )时,这个分数是
8.三个连续奇数的和是177,这三个数的平均数是( ),其中最大的数是( )。
10.( )÷16= = = =( )(小数)
11.12和18的最大公因数是( ),最小公倍数是( )。
12.把5 m长的绳子平均分成9段,每段占这条绳子的( ),每段长( )m。
14.一个正方体的棱长总和是24 dm,它的表面积是( ),体积是( )。
15.在一次投篮训练中,8名同学投中的个数如下:
4个、5个、4个、6个、10个、9个、8个、10个
这组数据的平均数是( ),众数是( ),中位数是( )。
16.小明、小李和小凯三人读同一篇文章,小明用了 小时,小李用了 小时,小凯用了
0.2小时,( )的速度最快。
17.有12个苹果,其中11个一样重,另有一个质量轻一些,用天平至少称( )次才能
保证找出这个苹果。
18.一个长方体,长、宽、高分别是8 cm、5 cm和4 cm,从中截去一个最大的正方体后,
剩下的体积是( )。
10.3.85立方米=( )立方分米 4升40毫升=( )升
二、我是小法官。(对的打“√”,错的打“×”)
1.两个质数的积一定是合数。( )
2.一个假分数不能化成整数就一定能化成带分数。( )
3.长方体的6个面一定都是长方形。( )
4.五角星是轴对称图形,它只有1条对称轴。( )
5.做一个零件,甲用了 小时,乙用了 小时,甲的效率高。( )
6.把分数的分子和分母同时加上4,分数的大小不变。( )
7.大于 而小于 的分数有无数个。( )
8.一个正方体的棱长之和是12厘米,体积是1立方厘米。( )
三、选一选。(在括号里填上正确答案的序号)
三、解决问题。
1.张老师和李老师是校友,张老师每隔3年开一次同学会,李老师每隔5年开一次同学会,几年以后他们同年开同学会?
2、有一张卡纸,长240厘米,宽180厘米,剪小正方形纸片且长宽都不剩余,最少能剪多少张正方形纸片?
呆侠不辞远
一、 填一填。
3、A×2=B,它们的最小公倍数是( B ),它们的最大公约数是(A )。
5.把3米长的绳子平均分成7段,每段长是全长的(1/7) ,每段长(3/7 )米。
6.在 里,当a是( )时,这个分数是5,当a是( )时,这个分数是
8.三个连续奇数的和是177,这三个数的平均数是(59),其中最大的数是 ( 61)。
10.( )÷16= = = =( )(小数)
11.12和18的最大公因数是(6 ),最小公倍数是(36 )。
12.把5 m长的绳子平均分成9段,每段占这条绳子的( 1/9),每段长(5/9 )m。
14.一个正方体的棱长总和是24 dm,它的表面积是(24dm2 ),体积是( 8dm3 )。
15.在一次投篮训练中,8名同学投中的个数如下:
4个、5个、4个、6个、10个、9个、8个、10个
这组数据的平均数是( 7 ),众数是(10和4 ),中位数是(8 和6)。
16.小明、小李和小凯三人读同一篇文章,小明用了 小时,小李用了 小时,小凯用了
0.2小时,( )的速度最快。
17.有12个苹果,其中11个一样重,另有一个质量轻一些,用天平至少称(3次或4次)次才能
保证找出这个苹果。
18.一个长方体,长、宽、高分别是8 cm、5 cm和4 cm,从中截去一个最大的正方体后,
剩下的体积是( 96立方厘米 )。
10.3.85立方米=(3850 )立方分米 4升40毫升=( 4.04 )升

二、我是小法官。(对的打“√”,错的打“×”)
1.两个质数的积一定是合数。( × )
2.一个假分数不能化成整数就一定能化成带分数。( √ )
3.长方体的6个面一定都是长方形。( × )
4.五角星是轴对称图形,它只有1条对称轴。( × )
5.做一个零件,甲用了 小时,乙用了 小时,甲的效率高。( 缺数)
6.把分数的分子和分母同时加上4,分数的大小不变。( × )
7.大于 而小于 的分数有无数个。( √ )
8.一个正方体的棱长之和是12厘米,体积是1立方厘米。( √ )

1,15年
2,12个边长为60厘米的正方形。

其他的你都缺数
一、 填一填。
3、A×2=B,它们的最小公倍数是( B ),它们的最大公约数是(A )。
5.把3米长的绳子平均分成7段,每段长是全长的(1/7) ,每段长(3/7 )米。