360断网急救箱是什么?

生活的也乐趣多

360断网急救箱是由北京奇虎科技有限公司提供的针对个人电脑(PC)网络故障问题的检测修复软件,具备轻量级、占用资源少、快速响应等特点。

360断网急救箱的功能需要结合他的这些诊断项目来说:

1、检测物理连接以及网卡驱动工作正常;

2、检查网卡是否可以获取到正确的IP地址;

3、检测系统的DHCP服务是否正常,这决定了你的电脑能否自动获取到IP地址和DNS等;

4、检测DNS服务是否正常。DNS是负责网址解析的,即把网络地址转化为数字地址并正确的寻址。如果DNS服务异常或者延迟很大,就会导致网址解析失败,也就不能上网了;

5、检测系统hosts指向是否正常,hosts是本地的指向,早起很多恶意程序会劫持hosts做坏事,现在已经少了很多了;

6、检测浏览器配置中是否存在代理、VPN、Flash插件等,如果设置了代理或者配置了VPN也可能导致某些网络无法访问的;

7、检测LSP协议,即winsock是否被注入,比较常见的就是游戏加速器了,基本都会注入LSP协议中。某些不正常的软件如果注入LSP就可能导致不能上网;

8、检测网络连通情况,这个应该是范围性测试,随机或者固定ping一些常见的域名吧,判断网络连通情况。

电脑使用注意事项:

灰尘,电脑的天敌,当我们的电脑使用一段时间以后,电脑里面就会出现大量的灰尘,
主要表现在,CPU风扇、显卡风扇、电源风扇。笔记本一般是在CPU风扇和散热片上,囤积
了大量的灰尘。

注意,如果是台式机,动手能力强的人,可以
将CPU风扇,电脑显卡,和电源,拆出来,用软毛刷子,把上面的灰尘刷下来,然后用吹风
机的冷风,将扇叶子上的灰尘吹掉,如果动手能力不强的话,请不要拆电脑零件,将整个机箱放在凉台或者空旷的地方,使用吹风机的冷风。

将整个机箱里面的灰尘,吹一吹,这个当
然没有使用刷子刷了以后在吹的效果好些,但是对电脑除尘还是有帮助的,灰尘越多,会导
致电脑里面风扇吹散热片的时候,散热片不散热的现象,所以,有必要当灰尘过多的时候,
要清理一下,电脑的灰尘。

笔记本的除尘,如果不是专业人士,一般建议不要自己拆笔记本
电脑,最好是送到专业人士那里帮你清灰。