中国有哪些女明星唱歌和演戏都很棒?

还差几把基础

有周迅、林青霞、巩俐等。

周迅,1974年10月18日出生于浙江省衢州市,华语影视女演员、歌手,毕业于浙江艺术学校。1991年,因主演电影《古墓荒斋》而开始演艺生涯。1996年,参演文艺片《风月》。2000年,其主演的电影《苏州河》上映,凭借该片获得第15届巴黎国际电影节最佳女主角奖。

2002年,凭借电影《烟雨红颜》获得第25届大众电影百花奖最佳女主角奖。2003年,其首张音乐专辑《夏天》发行。2005年,其主演的电影《如果·爱》首映,凭借该电影获得第25届香港电影金像奖最佳女主角奖、第43届台湾电影金马奖最佳女主角奖。

2007年,凭借电影《夜宴》获得第26届香港电影金像奖最佳女配角奖。2009年,凭借剧情片《李米的猜想》获得第27届中国电影金鸡奖最佳女主角奖、第3届亚洲电影大奖最佳女主角奖、第16届北京大学生电影节最佳女演员奖。

人物评价:

周迅不算一个绝色美女,但是她的悟性和过人的敏锐,让她的魅力无法阻挡。其聪明努力又有天分,对于其所饰演的角色很投入。

匿名用户

莫文蔚
莫文蔚想必大家都比较熟悉,歌曲的代表作《广岛之恋》《盛夏的果实》,都是大家熟悉的歌曲,每一首小编都能唱几句,在影视方面演技也不错,并多次和周星驰合作,代表作有《喜剧之王》《回魂夜》,每一部都有出色的演出。
张柏芝
张柏芝的歌唱非常好听,代表作《星语心愿》《一错再错》,星语心愿每次听这首歌,小编都有一种感伤,张柏芝影视方面比歌发展的要好,一部《喜剧之王》《星语心愿》都是催人泪点的电影。
刘若英
刘若英是以演员的身份出道,后来涉及音乐,两方面都取得了巨大成就,歌曲代表作有《后来》《很爱很爱你》,都是风靡一时的歌曲,影视代表作《天下无贼》,这部也成就了王宝强。
pyy789yes

刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市,华语影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科。2002年,因出演电视剧《金粉世家》中白秀珠一角踏入演艺圈[1]。2003年因主演武侠剧《天龙八部》王语嫣崭露头角[2]。2004年凭借仙侠剧《仙剑奇侠传》赵灵儿一角获得了高人气与关注度[3]。2005年因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演小龙女受到广泛关注[4][5]。2006年发行首张国语专辑《刘亦菲》和日语专辑《All My Words》[6][7];同年,成为金鹰节历史上首位金鹰女神[8]。2008年起转战大银幕,并凭借好莱坞电影《功夫之王》成为首位荣登IMDB电影新人排行榜榜首的亚洲女星[9]。2009年,获封“四小花旦”之一[10]。2012年,获得第24届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员奖[11]。2014年,凭借古装片《铜雀台》中灵雎一角获得第5届澳门国际电影节最佳女主角奖
做真实的自己4t
中国好像没有多少唱歌和演戏都很棒的明星,比如唱歌唱得好的有张靓颖,可她不会演戏,演戏演得好有三金影后周冬雨,唱歌还行不是挺好那种!如果唱歌演戏都好的话,那就不会留其他明星活路的机会!
bajiebajie八戒
中国女明星唱歌和演戏都很棒的,我首推是杨紫。杨紫的演技特别好。同时他唱歌也很好听。我特别喜欢听他唱的若只如初见。还有香蜜沉沉烬如霜里面的插曲,情霜。