为什么人会随着年纪的增大,头发会变得稀少?

小月城17

研究数据显示,大脑正常消耗的能量足以让40W的电灯泡持续发出耀眼的光芒。紧张的脑力劳动是大脑神经细胞大量耗能的过程,这样就会造成交感神经和副交感神经的不协调,使大脑皮层紊乱,引起脱发及身体的各种疾病。

聪明“绝顶”?

人们常用“聪明绝顶”来形容一些人,也有人说,“聪明的脑袋不长毛”,这话其实也不无道理,只要你细心留意一下就会发现,在生活中或电视新闻中,经常可以看到很多政府官员、企业老总、高级主管等一批脑力劳动工作者存在严重的脱发现象。根据中国疾病控制中心和中国脱发疾病防治中心等部门联合提供的权威数据显示:在我国脱发人群中,脑力劳动脱发者占我们国脱发人群的大多数,而且日益严重,尤其在一起大城市,大部分CEO、总裁、高级主管以及大批脑力劳动者已经过早地成为脱发一族。

脑力劳动者的疑问:这到底是为什么?

脑力劳动者一般都是社会的管理人才,他们对自己的形像特别在乎,但也发出了深深的疑问,为什么“头发受伤”的总是他们。

医学界普遍认为这与他们所从事的职业有关,祖国医学认为:头是“诸阳之首,人体重要的经脉,百脉相通”,人体的重要经脉和40多个大小穴位以及10多处特殊刺激区均聚在此。

德国脱发病治疗研究中心在一项研究中也指出:大脑是人体各个器官中的耗能大户,大脑重量占体重的2%,但所消耗的能量占40%,是人体消耗能量最大的器官。所以长期处于紧张状态或睡眠少的脑力劳动者大脑会缺少氧和血液,容易患脱发和脑血管疾病。

中国人体毛发科学研究院发现,脑力劳动者体育锻炼少、睡眠时间少且不能保证质量、饮食不规律、精神压力大等原因使中枢神经长期处于紧张状态;皮肤血管神经功能失调,使头皮微循环出现障碍,大脑得不到充分的营养。这样就会导致三磷酸腺苷(ATP)活动的减少。ATP是一种在细胞间传递能量的媒介,当ATP减少,氨基酸就不会转化为头发的原料----硬蛋白质,头发生长的原料一旦缺乏,就会导致头发生长速度减缓。长期这样,头发就会变得称少、脱落。

娱乐探索圈

随着年龄的增加,人的内分泌功能,精神条件和营养吸收都会变差,这些因素都会导致头发脱落而无法重新生长,所以就会变稀疏。
学习专用e3v3C
人老了,身体的各项器官都发生了衰退。引起头发稀少的原因可能是因为维生素的不足,老人吸收营养的速度变慢,身体慢慢就缺少了各种营养物质导致头发营养不足而后脱发。第二就是毛囊也会衰退,有些毛囊会逐渐闭合而后长不出新头发。第三,肾虚导致头发稀少。
可乐爱喝可乐

因为人长大之后烦恼就会变多,然后加上熬夜的话是非常容易掉发的,年龄大因为激素的原因也会脱发。
努力有陆离
由于年纪的增大,我们自身的细胞也会衰老,所以头发会变得稀少。可以通过吃一些芝麻或者是其他一些可以促进头发生长的东西来保护自己的头发。