日利率0.05%是多少?

帐号已注销

日利率0.05%,10000元

一天是5元,0.05%*10000

一个月是150元,0.05%*30*10000

一年是1800元,0.05%*360*10000

日利率乘以30既是月利率,日利息是0.05%,那么月利率就是0.05%X30=1.5%,也就是说一万块每月10000X1.5%=150元利息。

日利率乘以365或者是月利率乘以12就是年利率, 然后按照复利公式计算现值和终值即可。

扩展资料:

日利率与年利率、月利率的换算公式:

日利率(0/000)=年利率(0/0)÷360;

月利率(0/00)=年利率(0/0)÷12。

月利率=日利率×30

年利率=月利率×12

利息=利息积数×日利率

参考资料来源:百度百科-日利率

财经一起通
财经观察员

财经一起通

日利率0.05%,10000元
一天是5元,0.05%*10000
一个月是150元,0.05%*30*10000
一年是1800元,0.05%*360*10000
日利率乘以30既是月利率,日利息是0.05%,那么月利率就是0.05%X30=1.5%,也就是说一万块每月10000X1.5%=150元利息。
日利率乘以365或者是月利率乘以12就是年利率, 然后按照复利公式计算现值和终值即可。
拓展资料:
日利率与年利率、月利率的换算公式:
日利率(0/000)=年利率(0/0)÷360;
月利率(0/00)=年利率(0/0)÷12。
月利率=日利率×30
年利率=月利率×12
利息=利息积数×日利率
利率是决定利息多少的因素与衡量标准。利率作为资金的价格,决定和影响的因素很多、很复杂,利率水平最终是由各种因素的综合影响所决定的。首先,利率分别受到产业的平均利润水平、货币的供给与需求状况、经济发展的状况的决定因素的影响。
根据马克思的利率理论,利息是利润的一部分,是剩余价值的转换形态,所以利息首先要受平均利润的制约。一般来说,平均利润率是利息的最高限。利率作为资本的价格,与普通商品一样,货币的供求状况决定和影响其价格的高低。
一国经济发展的状况,决定了企业利润水平的高低和人们收入的多少,决定和影响了储蓄供给与投资需求,也影响了货币的需求和供给。
实际利率是随价格水平预期变化而调整的,至今国际上通用的实际利率计算公式
实际利率=(1+名义利率)/(1+物价变动率)-1
由于利率变动对经济有很大的影响,各国都通过法律、法规、政策的形式,对利率实施不同程度的管理。往往根据其经济政策来干预利率水平,同时又通过调节利率来影响经济。
利息的产生因素:
1.延迟消费,当放款人把金钱借出,就等于延迟了对消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会偏好现时的商品多于未来的商品,因此在自由市场会出现正利率。
2.预期的通胀,大部分经济会出现通货膨胀,代表一个数量的金钱,在未来可购买的商品会比现在较少。因此,借款人需向放款人补偿此段期间的损失。
3.代替性投资,放款人有选择把金钱放在其他投资上。由于机会成本,放款人把金钱借出,等于放弃了其他投资的可能回报。借款人需与其他投资竞争这笔资金。
4.投资风险,借款人随时有破产、潜逃或欠债不还的风险,放款人需收取额外的金钱,以保证 在出现这些情况下,仍可获得补偿。
5.流动性偏好,人会偏好其资金或资源可随时供立即交易,而不是需要时间或金钱才可取回。利率亦是对此的一种补偿。
股城网客服

一天的利息是50,计算公式为1000*0.05*1天=50,利息的计算公式为本金×利率×存期或者时间。银行在计算年利息时,不论大月、小月、平月、闰月,每月均按30天计算,全年按360天计算。

储蓄存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。

扩展资料:

存款存期规则:

1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止;

2、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。即自存入日至次年同月同日为一对年,存入日至下月同一日为对月;

3、定期储蓄到期日,比如遇法定假期不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。

利率换算:

1、年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);

2、月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);

3、日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天)

参考资料来源:百度百科-利息计算公式

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
日利率0.05%即1万元一天利息是5元。
温馨提示:借贷有风险,请谨慎选择。如有资金需求,您可以登录平安口袋银行APP-贷款,了解详情及尝试申请。
应答时间:2021-06-22,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答