历史上真实的王安石到底是个什么样的人?

月下吹风漫步
历史当中的王安石是一位非常有才华的人,他辅佐宋神宗改革变法,虽然最后失败了,但是不妨碍他是一个有作为的人。
无能为力大蒜

王安石是一个很小肚鸡肠的人,当时他提出了一个变法,但是被一个大夫给否决了,他就非常恼怒然后杀了他,是一个非常计较的人。
你还好吗2

历史上的王安石为国家做出了许多大的贡献,而且也提出了很多的意见,在当时也起到了很大的作用,促进了一个时代的变革和发展。
阿甘哦

因为王安石的身份比较特殊,一直没有得到作用,但是没有作用也是有原因的,或许他真的是邻国的卧底。
爱大树苗77
王安石是一个知识很渊博的人。在文学这方面他是当之无愧的大文豪。