孩子上小学成绩很好,一上初中就变差了怎么办?

字元其说

1、孩子上初中的年龄是青春期开始了时间。

2、家长多和孩子沟通,了解他的想法,不要用大人的眼光立即做评判。回头想好了再和孩子慢慢解释说明。

3、孩子自尊心慢慢变强,不要语言上伤害他。

4、养育孩子是一件非常复杂的事情,一两句话说不清的。每个人的成长环境都不是一样的。

5、多一些时间陪伴孩子,孩子的成长离不开家长的理性引导。

绘画者19

应该是对新老师的教学方式不习惯,过一阵子习惯了就好了。
孩子上小学时成绩很好,说明很聪明,上初中也不会差的。如果落的课比较多,可以找补习班补一下。
泣紫炜63
如果孩子小时候成绩好一上初中变差了,肯定是学习方法和管理上有了不同的认识一定要家长对孩子多督促多教育多教育。提高学习方式方法效率只有这样孩子的学习成绩才能慢慢提高。
bailanhuayan

那就说明小学的也不算是学的特别的好吧,当然也有可能是上了初中以后功课太多了,他不愿意努力或者心野了,想着和异性同学打打闹闹去玩去了,上课都不用心听讲,导致的,这可要好好管一管
乔峰萧
肯定是个人出问题了,或者是同学之间的悲哀,也许是个人跟不上教学时代了吧。
总之,找出问题,搞定它。