叶黄素对眼睛有什么样的功效?

枚乐悦55

叶黄素在保护视力,预防视网膜黄斑病变,有一定的作用,因为眼睛眼底中心视力最敏锐的部位为黄斑区域,这个区域富含叶黄素。黄斑区容易受到蓝光的影响,出现自由基数量增多,导致黄斑区代谢的废物增多,从而会影响视力,尤其是50岁以上的人会出现老年性黄斑变性的疾病,所以对于老年性黄斑变性的患者,可以考虑补充叶黄素片的治疗。对于经常面对电子产品的患者,可以适当的补充一定的叶黄素,但是叶黄素片对提高视力应该没有大的作用,不要一味乱用。平时还是尽量养成良好的用眼习惯,减少电子产品的接触才是最重要的。
谦和还惬意的瑰宝5244
日常富含叶黄素的食物有:
1、蛋黄,蛋黄中含有丰富的叶黄素和玉米黄素,吃了以后可以使得眼睛更加的明亮,而且颜色越黄的蛋黄对于眼睛的益处就越多。
2、猕猴桃,这是一种公认的含有叶黄素最多的水果,具有十分不错的保护眼睛的功效。
3、玉米,在玉米的营养成分中不仅含有丰富的叶黄素,还含有丰富的玉米黄质,这些物质对于保护眼睛的健康都有十分不错的效果,可以帮助预防老年性的黄斑变性。
4、菠菜等绿叶蔬菜,在菠菜和一些绿色蔬菜中叶黄素的含量也比较高,但其中以深色的蔬菜含量最多。
挑食的孩子或者是已经视力有问题的孩子,最好用乐睛视力营养素来补充叶黄素即可。