长期不谈恋爱是什么感觉?

梧桐梓影

很多小说或者文章里会描写爱情的美好,让人感觉很想尝试一次恋爱。恋爱确实很美好,但在没有找到合适的人之前,保持单身也是一个不错的选择。对于我们平淡的生活来说,谈一场恋爱是一件锦上添花的事,能够让我们的生活变得更加多姿多彩,但是爱情从来都不是生活的必需品,人不能不吃饭,但是不谈恋爱是完全可以的。那些因为失去了爱情、因为失恋而寻死觅活的人,是把自己的感情想得太重要了。谈恋爱是两个你情我愿的人最终走到了一起,也有人理智的指出,恋爱只是多巴胺在作祟,所以恋不恋爱并不影响生活。长时间不恋爱也许会渴望爱情到来,但也仅仅是渴望而已,没有遇上合适的,这些渴望只停留在思想层面。

一、长期不恋爱的人一身轻松。

我们先来说说恋爱要做些什么,最基础的,两个人要经常约会,要是长期不相处,感情也会变得越来越淡,在一起的时候还需要照顾到对方的感受。而长期不恋爱就没有这些烦恼了,一身轻松自由自在的生活。

二、有人会抵触跟别人交往。

有些人因为长期不恋爱,会慢慢的抵触跟别人交往,甚至不想跟异性接触。看到别人成双成对的时候,也许心里会生出羡慕的情绪,但是自己永远都不想迈出第一步,不想跟别人有长期的某种关系,害怕带来麻烦。

三、感觉自由不用应对更多的人际关系

不得不说,恋爱是一件很麻烦的事,这里涉及到各种各样的人际关系。如要长时间不恋爱,也不用维护关系,可以做自己喜欢做的事,每天过着自由自在,没有人管束的生活。所以长期不恋爱并不是多大的问题,各人的选择不同而已。

数码技术小辉

孤独。因为长期不谈恋爱,思想没有寄托,尤其是一个人独处的时候,会感觉非常孤独。
游戏达人玩游戏
长期不谈恋爱并不觉得空虚,反而会觉得一个人也挺好的,不需要找男朋友来陪伴自己,会变得更爱自己,更爱生活。
情感小柒柒
并没有什么感觉,还会觉得特别轻松,自己一个人想做什么就做什么,也不会有人对你进行管教,这种感觉还是比较舒服的。
宏盛宏盛99

这种感觉是非常孤单的,而且没有人关心自己的生活,也没有人安慰自己,自己生活的非常枯燥乏味。