40岁了还能学厨师吗?

光夏天b
想去学一个厨师可以吗?

电动车周议长
不要去学了,四十岁先不说你能不能学会能不能学好,让十八九二十多的小伙子指使的团团转你也肯定过不去心里的那道坎。

准时起航
如果学厨艺是为了自己创业开店未尝下可(如果仅仅只是为了赚月薪似乎没这个必要了)若是为了自己创业开店,大可选择去相应的(你自己拟定的规模大小)酒店、大排档、中式、西式或其它……去里面打一年半载的工,估计比去所谓的厨艺学校去学习更值得。

当然是可以的。

先举个很简单的例子来打消题主你的顾虑:我们学校最年长的“学生”年龄已过古稀。年轻人学厨和年长人学厨都是各有各的方式,各有各的目的,各有各的优势。

作为一个已经快40岁的人,其阅历、心智成熟、资本积累等都较一个刚刚20出头的年轻人要高出许多。所以在学厨的过程中,像学习针对性方面、沟通交流经验等方面不惑之人都占据着相当的优势。

再者,对于学厨师的目的,如果说一个几近不惑之人的学厨目的和一个二十出头之人相同,那么个人建议还是别学了。到了这个年龄,再去学徒你自己肯定是要“别有思考”的。比如为了开店创业,比如为了丰富家庭生活等,这应该才是你的目的。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
40岁可以学厨师,只要你有兴趣,有需要,有动手能力,就可以学,40岁正值壮年,体力也占优势。
寒冰冷雪

40岁的人是可以学厨师的,但为时稍晚了点,因为随着年龄的增长,记忆力下降,身体条件越来越难以承受大量的体力劳动。即使是手艺学成了,恐怕用人单位对你也会挑三拣四的。
zhangbin19897

可以,40岁的事还是可以学厨师的,但是学完之后你去工作,可能别人会问你经验,你可以到小的饭店去工作,也是可以的。希望我的回答可以帮到你哟!
厦门新东方烹饪
可以的,现在40岁是正青年呢,一切都来的及。学厨师挺好的,学完可以自己开店