孩子中考没考好怎么办?

道法自然玄师

1、复读
中考失利复读的情况其实不太多,一方面是有些地方不允许复读,而另一方面其实对于大多数学生而言即便是再复读一年也不会有什么明显改变的。

当然,事无绝对,具体情况还是要看你们自身实际情况的。
2、民办高中
很多民办高中的录取线还是比较低的,公立没希望的情况下,可以看看私立是否有机会。说实话,选择这条路的话你要做好浪费钱的准备……
不过如果孩子在某些艺术方面有兴趣或者有特长的话我倒是觉得也可以去!

多数民办高中通过夏季高考考入好学校的概率还是比较低的,但是通过艺考的方式还是有很大成功概率的。
3、职业学校
我知道很多人都不希望自己孩子去职业学校,不少人都认为孩子去上职业学校基本上就是在浪费时间。
不说是不是如此,我只说一点:这么大点孩子不读书你能让他做什么呢?

况且目前的职业教育还是有很多的上升空间的,如果孩子还想读并且能够付出努力,那么还可以中专升大专,大专升本科,甚至来为考研也不在话下。而如果孩子不想读书了,那么可以选择一个自己感兴趣的专业学习一下。
当然,如果选择这样的路线,毕业后找工作的事情恐怕你就要尽早准备了。
4、出国留学&国际学校
这个没啥好说的,关键看你家的家庭条件,如果条件允许,那么有两种选择:
一种是选择在国内上国际学校然后通过申请国外留学;
另一种则是直接办理国外留学。
这种情况就要看不同家长的自身选择了。
帐号已注销

一般来说,初三生没考上合适的高中是可以复读的,但是通常情况是不能在公立学校复读的,因为公立学校是在九年义务教育的体制内,但是可以就读一些私立的学校或者专门的复读学校。另外,中考复读生在择校范围、录取政策与应届生相同。

关于学籍的问题,大家也不要担心。选择复读的同学不存在学籍问题,所有初三毕业生在领取学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到考取高中以后再建立高中学籍。因此,大家不用担心复读受到学籍的影响。

复读生有什么限制

中考的复读是有别于高考复读的。另外,由于中考复读在办学方面和学校的选择上都没有高考复读成熟,所以,对于中考复读,大家都会存在很多的误区和困惑。

可能存在的问题,但当地的具体政策如何还是要大家自己去了解。

1.年龄的限制:18周岁及以上的同学是没有机会再参加中考的。

2.总分的减少:中考复读生总分要去掉5分,即每门课程减掉1分。

3.户口的限制:非本地户口,不可以复读参加中考。

1.平时的成绩比较好,但是在中考没有发挥出来,这类的同学有理想并且有潜力,如果有复读意愿的话适合复读。

2.由于自身种种原因中考没有考好,这里指的种种原因是例如身体不舒服,或者答题答错区域,考试用笔不规范等,这样的同学通常复读欲望比较强烈,适合去复读。

3.中考备战不足的同学,这类同学往往由于贪玩,沉迷网络游戏等,临近中考才幡然醒悟。如果这类同学
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
如果孩子对学习文化知识不感兴趣的话,不妨选择学习汽车技术,小孩动手能力强,上手快,方便以后就业,是一个不错的选择
错之Rh
中考没考好也就这样的,开学高中的时候努力吧,赶紧补就争取高考能一展宏图
十年十年又十年ws
没有考好只能想没有考好的方法
比如学一门技术,或者读职高以后再想办法转普高