化学平衡浓度问题!! 80

维奇学姐

将体积缩小到原来的一半的一瞬间,C(NO2)=2Xmol/L.此时容器压强增大,平衡向体积减小方向移动,即向逆反应方向移动,所以达到新的平衡后C(NO2)<2X
由于平衡向逆反应方向移动后使N2O4平衡时的浓度增加,其正反应速率比原来平衡时的速率大,由于平衡时正反应速率等于逆反应速率,所以新平衡时逆反应速率大于原来平衡时的逆反应速率.根据浓度越大反应速率越大的原理,所以新平衡时的NO2浓度大于原来平衡时的NO2浓度,即C(NO2)>X
追问
牛头不对马嘴