德云社中周九良的师傅是谁?

你能不能想想

周九良的师傅有两人,一切是众所周知的郭德纲先生,而另一位则是胡子义先生,一位教他相声,而另一位教的则是三弦。

胡子义先生,是三弦名家,生于曲艺世家,父亲是著名的盲人三弦琴师,母亲是著名曲艺家。而胡子义自小跟父亲学习三弦技巧,长大后又拜师名家,可以说大半辈子都与三弦有关。在成为德云社的弦师之前,胡子义先生也是有着铁饭碗——在剧院工作。后来认识郭德纲,王惠夫妻二人,三人一见如故。后来胡子义先生辞去了自己的工作,专心做起了德云社的御用弦师,后来收了周九良跟张云雷为徒。张云雷后来因为某些原因很少再碰三弦,但是周九良则不同,因为一直以来周九良都可以说是德云社的首席弦师,而三弦之于周九良则是师兄的存在。

而郭德纲先生则是周九良的相声师父,在拜师的时候可以说是完成了摆枝,赐名等等工作,这个拜师是比较正式的,所以郭德纲先生是周九良最为正式的师父。周九良对于郭德纲先生以及胡子义先生都是十分尊敬的,有时候在说相声的时候,有人调侃自己的师父,周九良总会护着不让说,但是有时候为了包袱一定要说的时候,周九良总会用自己的方式还回去。

周九良在德云社的时间很长了,他的台风也在不断的稳重,无论是郭德纲先生还是非德云社的人员,对于周九良的评价都是“谦虚,不卑不亢。”而无论是身为相声演员还是三弦琴师,周九良对于自己的职业都是充满敬畏,也很清楚他自己的方向,在很多人为了迎合粉丝的时候,周九良很清楚的知道,他的目标应该是照顾好每一个观众的感受,而不是一味迎合粉丝,因为在任何时候观众来听他的相声冲着的是图个乐子,但是如果一味迎合粉丝,则会导致观众的减少。