前列腺炎怎么治疗?

锁修然08
临床上对于前列腺炎的治疗,以对症治疗为主。患者出现一些症状,则临床上会采用相应的治疗方法,以改善或者控制其症状,只要患者的症状得以改善,未感觉到不适,则认为前列腺炎已得到控制,得到治疗。如果患者的症状完全消失,则认为前列腺炎已经治愈。感冒患者通过治疗之后,他的感冒会治愈,但有可能因抵抗力低下、受凉等原因,患者的感冒又出现复发。目前前列腺炎患者常见的三类临床症状具体如下:
1、排尿症状:如果患者以排尿症状为主,比如有尿频、尿急、尿不净,此时应选择治疗排尿的症状;患者可以选择α受体阻滞剂,以及改善膀胱过度活动的药物,包括部分植物制剂,以改善自身的症状;
2、疼痛症状:每位患者的表现可能不同,部分患者可能表现为睾丸疼痛、会阴部疼痛、下腹部疼痛、射精疼痛、前列腺疼痛,甚至患者可表现为肛门疼痛;对于疼痛症状,患者可采用α受体阻滞剂松弛平滑肌,缓解神经的张力,减少尿液反流。患者亦可以采用一些非甾体类的消炎镇痛药,以改善疼痛症状;另外,患者还可以配合使用缓解肌肉痉挛的药物。如果从患者的前列腺液中找到白细胞,或者发现特殊的细菌感染,患者可以根据药敏试验结果,选择相应的药物进行治疗;患者可能会选择一些广谱抗生素,比如喹诺酮类药物与米诺环素;
3、较多患者可能合并有精神心理症状,因为临床症状的长期困扰,而且反复治疗得不到缓解,患者可能会产生很严重的焦虑、抑郁情绪,反过来亦会加重患者的临床症状。患者的临床症状与焦虑、抑郁等情绪,这两方面会互相影响;如果病人有比较严重的焦虑、抑郁,应使用一些抗焦虑、抑郁的药物,改善他的情绪与睡眠,对于改善患者的躯体症状有较大的帮助。
所以对于前列腺炎患者的治疗,除了需要纠正患者的临床症状之外,还要关注一下患者的情绪问题,必要的时候,可能需要配合一些治疗精神心理的药物,对于改善整体的疗效有益。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
前列腺炎通常要采取综合治疗,药物是最主要的治疗方法。要先口服抗菌类的药物基础治疗,还可根据症状表现联合服用非甾体抗炎类药物或受体拮抗剂治疗,平时还要多运动,促进前列腺液的分泌,也会帮助稀释局部的细菌。
待续dxx
前列腺炎的患者,建议就医诊断,对症治疗。若是细菌性前列腺炎患者,可以使用喹诺酮类抗菌药物加以治疗,也可以服用非甾体类抗炎药,进行止痛消炎,还可以通过前列腺按摩排出前列腺液加以治疗。