小学生有事参加不了期末考试对以后有没有影响?

我爱学习112

没有什么影响,期末考试只是对孩子这一个学期的知识掌握的一个测试。

期末考试一般都是在每个学期快结束时举行。

学校往往以试卷的形式对各门学科进行该学期知识掌握的检测,对上一学期知识的查漏补缺,一般由区或市统考,也可能是几个学校进行联考。

期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证。首先,我们应在思想上重视它,不能马虎麻痹。因为期末考试考查面涵盖很广,学了一学期,学生自己想知道,老师、家长也想知道,而这个效果可以通过考试来检验。“复习”不是可有可无,要下工夫搞好。

扩展资料

分析自己平时得分的分布情况,也就是说选择题、填充题、解答题前3题与解答题后几题、实验题、作文、听力等得分进行分析,针对自己的情况做好得分的精力分配。

比如:平时选择题得分较高,解答题前3题得分较高,那么,复习时重点应放在填充与解答题后面的几题上。这样把精力放在硬骨头上,不要精力平均使。

把一学期的试卷与讲议整理、装订,在错题做上显眼的记号,有计划的看或做错题,这样可以避免以前所犯的错误,如果看过一次就能掌握的,把这题划去,看了两次以上还没有掌握的,要多请教与练习,直到错题基本掌握。

站着高会冷

有事参加不了期末考试对以后没有影响,期末考试只是学生对一年学习的总结,并不会影响以后的生活学习。
一渡娱影
情感倾听者

一次期末考试而已,只要不是不跟学校打招呼无故缺考,提前向学校请假说明清楚情况,不至于会对以后产生什么影响的。
教育迅报
没有。小学成绩不会进入档案,学校的期末考试或者期中考试最好参加,可以检验孩子的学习成果。但如果确实有事去不了,对孩子不会有影响。
教育惠慧老师

没有,期末考试只是对这一学期学习总结
这学期参加不了,下学期可以努力