现在开始准备幼小衔接能不能赶上暑假班啊?

赢在起点庄老师

幼小衔接≠暑假班

大部分家长的认知内幼小衔接就是上小学之前的暑假班,让孩子在两个月内上一个培训班,期望在报班以后让孩子来学到一些幼儿园内学不到的知识,好让孩子在上一年级后能更好的适应校园生活,而一般这样的家长会将所有的希望寄托于培训班,在孩子放学回家后也不会陪孩子巩固知识,孩子这方面的学习得不到重视效果自然微弱。其实幼小衔接不仅仅是上个培训班这么简单,幼小衔接是一个需要家长和孩子一起度过的、漫长的、耐心的过程,家长的陪伴很重要,建议家长陪伴孩子共同经历这个幼小衔接的过程,这更利于孩子更加从容的进入小学生活。

幼小衔接≠提前教育

许多的家长都认为幼小衔接是在孩子进入大班下学期后需要着手准备的工作,而当孩子在进入大班后,家长都会给他的日常生活安排的满满当当,在幼儿园放学后还要去上许多别的课,密集的“突击训练”会让孩子超荷负担,导致效果甚微。父母这一对幼小衔接的错误认知只会适得其反。其实幼小衔接是贯穿了整个幼儿园的过程,包括孩子的行为习惯、性格能力等,不是一朝一夕的训练能达成的,建议家长切勿有急于求成的心态,不如从进入幼儿园起就慢慢引导孩子,从一朝一夕的生活中达成细水长流的深入效果。

幼小衔接≠小学提前

其实现在的孩子也很辛苦,从上幼儿园起就得担心升学问题,因为大多数父母都对名校有着执念,希望孩子能上名校,而名校的要求一般对孩子的综合能力要求较高,但我们目前的教育现状是幼儿园多以孩子的健康目标、语言目标、社会目标、科学目标、艺术目标为主,一般不进行语文数学之类的学科知识教育,但是孩子在进入一年级后又需要尽快的适应应试教育,家长担心孩子跟不上于是会提前给孩子报一些小学学科的班。这里绝不鼓励这样的做法,每个孩子在不同的阶段会接受不同的教育,如果将小学提前,只会让孩子感到压力,而且还会造成孩子会有自己已经上过课的错觉而在进入一年级后不好好听讲,从而养成不专心的不良习惯。

以上几点家长如果明白了,就能避免很多不必要的坑了。

希望能给予您帮助,望采纳!祝您生活愉快!

初末知流年
当然来得及啊。更何况现在泰安市缺乏这方面的机构。基本上,只要是在家长知道的周围建立幼小衔接的机构,学生就会满员。另外,孩子们的父母纠结找不到可以过渡的机构,他们也只能着急,所以现在参加这个项目的话,一定能赚很多钱。但是,如果你是初学者的话,最好加盟。在这方面,除了需要严格的教师外,还有必要的课程。如果你自己去找的话,很难找到适合学龄前孩子使用的东西,但是加入贝尔安的话,全能双师是国内小学生课后辅导知名品牌,其中的幼小衔接很出名。不仅可以使用一套课程,还可以告诉他们实用的招生方法,有利于你的机构的发展。