为什么电影院中,观看电影八佰的基本上都是九零后和零零后呢?

椿依波j
若是为看一场国产优秀战争电影这很正常,年轻人爱热闹,有爱国热情有英雄主义情怀。

若看一部电影夹带了其它思维,为特定的目地去看,这不是好现象!教育从娃娃抓起,年轻人尤其容易接受新思想,《八佰》也可算是一部爱国主义影片,但也需加以正确引导,因为这是部反映国民党抗战宣扬旧民国的影片,在宣扬民族精神之余也易被带入政治与意形态的茫然之中,此片如今也正处于争议当中。

主要是《八佰》这部片并没有完整的表述那段历史,只是片断性的加以宣染国民党军的英勇抗战,而其背景及来龙去脉以及后果结局这些更具反思及教育意义的东西全都隐去了,这些东西未有些许交代而只单方面突出一场战斗的悲壮,这没有什么教育意义,只易煽起盲目的爱国主义及"义和团情绪”。

因为岁数稍大点的都知道那段历史,不是不去看,而是不忍心去看。电影是好电影,题材也是好题材,不忍心去看是因为那段历史已经刻在了骨子里了!

80后与70后不是不想看,而是生活所迫,在家伺候老人或者看孩子。属于自己的时间太少太少。90后与00后时间上比较充足,大部分属于一人吃饱,全家不饿的状态。60后与50后年纪偏大,看这种电影代入感太强,他们这两代人真的是走在新中国建立的初级阶段,长在红旗下的天之骄子,情绪难以控制,年龄偏大,不能过于激动,不然身体受不了。

《八佰》的上映日期处在一个特殊时期,受疫情影响,影院上座率受到限制,但同时《八佰》也会成为一个“宠儿”大受追捧。影院关门大半年,很多热爱电影的观众就如同蓄在大坝里的水,一直在等待开闸,如今这个闸门一开,里面的水会拼命往外涌。

以80后和90后来说,以抗日战争为主题的电视剧可以说是从小看到大,身上的热血早已沸腾多年。而作为00后,正是花样年华,需要这样的电影,让他们明白他们今天的生活来之不易。点燃他们的热血,勿忘国耻。所以说,在我看到这个问题的时候,我还是比较开心的。因为我看到了热血在传承!

爱大树苗77
是因为现在的00后和90后也有特别多的爱国情怀,而且看电影是年轻人最喜欢干的事情,所以观看电影八佰的时候基本上都是90后跟00后。
爱小树苗11
因为有很多中年的人们,他们是不喜欢电影院这种氛围的,电影院的流行模式是在90后和00后之间。
星乐003

因为年轻人们更喜欢热闹,而现在的年轻人更具有爱国情怀和英雄主义的情怀。
阿乐秋季雨

我觉得是因为现在年轻人普遍喜欢看战争片,再加上现在爱国情怀高。